试驾讴歌NSX:亚洲超跑[组图]

来源:羊城晚报 作者:何军 发表时间:2017-08-15 15:22

■新快报记者 何军

跑车?不!超跑就是超级跑车,比跑车更要激进,怎么区分?教你个简单的方法——当你打开车前盖发现没有发动机,且散热片是斜着放的,那几乎八九不离十了……

最近的广州气温炎热,然而更热的是讴歌的到来——“LET`S DRIVE 肆意争锋任性超控——2017广汽Acura区域试驾会”在广州白云山试驾基地上演。有传奇超跑NSX、品牌旗舰SUV MDX SPORT HYBRID和首款国产战略车型CDX齐聚广州。在这里面,NSX和MDX混动版是第一次驾驶,特别是NSX这么牛,香港车迷称之为“东瀛法拉利”,一起来看看。

NSX来自一个缩写,这是第二代

虽然讴歌NSX的三个字母读起来不是那么铿锵有力的发音,但是它是有含义的,NSX是New Sportscar eXperience的缩写,本田推出初代NSX对标法拉利328,在完成后成功挑战法拉利348。第一代的推出已经是26年前的事情了,这是第二代。

讴歌的特点还是很明显的,譬如目前本田也在逐渐普及的“复眼”LED大灯。只不过扁平的车头把这张家族化面孔变得犀利许多,侧面是最能体现车辆动态视觉的角度。NSX中置发动机的布局让它的驾驶舱比一般车靠前,这可以看成超跑的共性之一,还有大尺寸车轮必不可少。

偏向四门轿车的内饰

NSX内饰比较朴素,偏向四门轿车的内饰挺友善的,我作为6年的本田车主,甚至对这套内饰还有些亲切感。本田可能认为车主需要日常放松驾驶,这就不错。至于吸引眼球,那是外观的事。

当然,超跑的感觉还是有的,往中控台下方看,全液晶仪表盘在不同驾驶模式下界面不同,并且会标出该模式下车辆哪些部分作出了相应调整,旁边会有电机工作状态提示。

  

“买NSX送580PS马力发动机”

记着,NSX车头空间让给了电机,NSX的行李厢和发动机都放在车尾。NSX的动力由一台3.5L地球梦DOHC V6 双涡轮增压发动机和三个驱动电机提供,应该属于混合动力超跑。相比迈凯伦p1和保时捷918,它不需要充电。

NSX混动系统能输出427kW(580PS)的最大功率和646Nm的最大扭矩。匹配本田自己研发的9速双离合变速箱。1挡可以用来弹射起步,2-8挡的密齿比设置保证了充沛的加速性能,9挡为高速巡航挡。3秒内的加速成绩能说明它的传动效率出色。

SPORT HYBIRD SH-AWD简单来说就是发动机和一套同轴电机负责后轮动力输出,车前两个电机分别控制左右前轮动力输出。前轮左右的扭矩分配可以在0%-100%和100%-0%之间任意切换。弯道中,外侧车轮会加大输出推动车辆,而内车车轮则会降低甚至不输出动力拉动车辆,加上位于后轮的机械式限滑差速器,都使车辆得以更从容地过弯,提升操控极限。

何军微评:在超跑中属于比较低调的类型

第一眼看到NSX会觉得“真是跑车的look,有些张扬啊”,但其实,在超跑的世界中,来自亚洲的本田旗下豪华品牌讴歌有着亚洲人低调的个性,NSX的长相比那些“舞刀弄枪”的欧洲超跑们,如迈凯伦P1、法拉利、兰博基尼等,造型极尽夸张,反观NSX简洁的线条,不造作质朴,显得“乖”一些。

编辑:晓航
对《试驾讴歌NSX:亚洲超跑[组图]》表态
对《试驾讴歌NSX:亚洲超跑[组图]》发表评论

滚动新闻

羊城晚报