消费群体年轻化 长安CS55圈粉自有一套

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-08-16 16:04

2017年上半年已经落幕,在乘用车市场整体增速明显放缓背景下,SUV销量逆势增长。根据《中汽协》最新数据,2017上半年SUV累计销量同比增长14.6%至4163343辆,火热势头仍旧持续。其中,紧凑型SUV以49%的市场份额占据了整个SUV市场的半壁江山。

值得关注的是,随着90后消费群体的入场,各大厂商对于年轻消费群体的争夺也越发激烈,最受中国年轻消费者关注的SUV车型,更准确的说是市场主力紧凑型SUV,更是走在变革的前沿。

市场:消费观念转变实际是生活方式的转变

现代人的生活已经离不开网络,互联网像一张大网,圈住了所有人,改变了所有人的生活方式,近两年电商的火热就是一个典型的例子。这样的改变带来的是整个消费群体的年轻化,这种年轻化不仅指年龄,更多是指心理。

那么,目前紧凑型SUV的消费主力是哪类人群呢?根据终端成交数据来看,紧凑型SUV车主主要为二线城市超级奶爸和三四线城市中年大叔,他们重视家庭、爱运动、爱旅行、爱看综艺。

行业:年轻化成产品布局重点

事实上,紧凑型SUV被市场高度认可并非偶然,这与紧凑型SUV精准的市场定位、契合年轻消费者生活方式的理念和卓越的产品性能密不可分。新一代年轻消费者,他们通常喜欢独具特色、个性十足又兼具动感等元素的汽车产品。

需求决定市场。针对消费群体的这些特性,各大车企正努力地在颜值、配置、个性化方面打造迎合这些需求的车型,以赢得消费者的喜爱。而最近,有这么一款车型,它外观时尚又充满运动感,配置丰富又价格亲和,深切紧凑SUV市场的痛点,它就是7月底上市的长安CS55。

自在·敢不同 长安CS55成破局者

“新轻年智色SUV”,从长安CS55的定位就不难看出,其目标客群是年轻消费者。不要认为这个“轻年”是错别字,官方对于“新轻年”的阐释是“年纪轻、心态轻、负担轻”。这类人群消费心理年轻化,看重外观,也追求个性。正是基于对目标客群的深刻了解,长安CS55才能如此深得人心。

要说长安CS55拿下年轻人的第一招,非炫色外观莫属。长安CS55由长安欧洲设计团队打造,前脸造型家族化风格明显,六边盾形前脸与大灯造型相得益彰,整体造型年轻时尚;其选择炫动红、繁星蓝为主车身配色,内饰则采用红与黑的碰撞色,大胆又前卫;悬浮车顶、X元素座舱、全景天窗等配置,都极其符合年轻人的口味。

长安CS55攻心第二招:辅助驾驶与智能配置。除了外观的时尚诱人,长安CS55还配备了行业领先的智能科技:搭载ACC全速自适应巡航、ESC车身稳定系统、PAB预警辅助制动系统、 LCDA智能并线辅助系统、LDW车道偏离预警系统和APA自动泊车辅助系统等多种智能辅助驾驶配置,让年轻人尽情去闯去冒险,它只负责保障行驶便利与安全。

长安CS55拿下年轻人的第三招:体验至上。长安CS55长宽高分别为4500*1855*1690mm,轴距为2650mm,在同级SUV中空间领先。35处多变储物空间,空间利用灵活多变。在驾驶体验上,长安CS55做了深海静音级NVH处理,全车共有30余处隔吸声设计、50项风噪设计,系统化隔断噪音传播路径,配合AM3D 高品质3D音效的音乐,乘坐舒适性很好。

在驾驶舒适性上,长安CS55搭载长安汽车自主研发的BlueCore新款1.5T全铝发动机,最大总功率115KW,最大扭矩225N•m;搭载进口爱信新款6AT变速器,换挡平顺,配以成熟的前麦弗逊后多连杆悬架,底盘调校扎实可靠,行驶稳定性和驾驭舒适性都有不错的保障。

年轻动感的外观+丰富的有点夸张的配置+较高的性价比,再加上调校出色的驾乘体验和不错的动力输出,长安CS55深谙年轻人的喜好。因而上市不过10来天,其订单量早已破万,成自主品牌SUV新标杆。不得不说,长安CS55,搞定年轻人真有一套!

编辑:晓航
对《消费群体年轻化 长安CS55圈粉自有一套》表态
对《消费群体年轻化 长安CS55圈粉自有一套》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车