别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏

来源:太平洋汽车网 作者:yuanbaolong 发表时间:2017-08-18 09:45

炎炎夏日、烈日当空,如果说在这时候要挑选一样必不可少的东西的话,必须是空调无疑!要知道很多人(包括我)的第N+1次生命都是空调给的!一上车就开得“呼呼呼”地,那简直一个爽字!氮素!!!你得知道!空调用不好可能会致命!这可不是吓你的,你看完下面这几种错误方式就知道了。

1. 空调开最小风量

虽然这种方式的确比较省油,但长期小风量的话,会累积部分灰尘进入管道形成污垢甚至霉变,所以每隔一段时间把空调开到最大档,吹个十分钟就可以杜绝灰尘积聚。在洗车时顺便清洗下空调滤网或使用空调清洗剂也是很好的选择。

2. 开空调吸烟

开车吸烟是个违法的行为,但在堵车这种郁闷状况下,很多老烟枪司机们还是会忍不住点上一根悠然自得在人间。但是!如果开启空调且处于内循环状态下的话!就等于一直循环抽二手烟了,要知道二手烟的致癌物比一手烟高几十倍!这样就真的是慢性吸毒了!

3. 空调出风口要对准

如果不像直接吹自己,但空调出风口的方向选择不对(左、右、下)的话,吹出的冷风会给无需降温的高温部件降温,这样就抵消了制冷效果。所以选择风口向上吹就符合冷空气下沉的规律,出风方式选择吹面挡的制冷效果最为均匀。

4. 内循环一开到底

特别是长途驾驶,如果一直选择内循环模式的话,车内空气会变得浑浊甚至缺氧,这样会引起犯困和瞌睡,所以偶尔切换下外循环很必要,容易开车犯困的人士这个一定得记住了!跑高速真的困到不得了的话开窗5秒保你精神半小时!

5. 停车开空调休息

千万别以为停车开空调无大碍!其实这是很危险的事情!如果汽油燃烧不充分的话,会产生高浓度的一氧化碳,从而发生中毒甚至死亡!车辆在行驶时会产生对流,所以行车中开空调就算有一氧化碳浓度也会不高,所以这一点必须牢记!!!

编辑:晓航
对《别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏》表态
对《别以为按下A/C就完事了 这样开空调可能会坏》发表评论

滚动新闻

太平洋汽车网