续航里程460公里 北汽新能源EU400/EC200上市

来源:金羊网汽车 作者: 发表时间:2017-08-23 08:38
金羊网讯  8月22日,“北汽新能源”在深圳发布了两款主力新车:续航里程达到460公里的EU400、带有快充功能的升级版国民车EC200。当日,正式开业的北汽新能源深圳高瞻店,向首批7名EU400的私人用户交付了车钥匙;同时北汽新能源与深圳宝港能源科技、深圳乐途汇、深圳联合信通、广东海印集团、广州安通商务、致联新能源、响响租车等7家企业用户签署了4000台EC200、200台EU400以及4000台其他车型的车辆采购协议。

EU400续航里程460公里

北汽新能源使用“三电”(电池、电机、电控)技术,使得EU400在60km/h等速行驶情况下续航可达460公里,工况续航360公里。其市场官方指导价22.49万元,国家和地方双级补贴(按1:0.5)后价格15.89万元。

北汽新能源营销公司副总经理陆皓在介绍EU400时说,仅需48分钟即可将电池电量从30%充至80%,在时速60公里情况下可继续行驶368公里。无论快充或慢充模式,EU400都可以在充电过程中进行车辆启动和关闭,便于冬夏两季驾驶员在车充电时开启空调。全新设计的充电接口,可适应不同年份、不同标准的充电桩,解决了充电枪普遍“好插难拔”的问题。

另外,北汽新能源独有的e-Motion Drive超级电驱技术,为EU400带来更好的性能、更低的用车及养车成本。按照同级别汽油车平均百公里油耗8升、年平均保养4次来计算,EU400的用车成本仅为同级燃油车的1/6,维修保养成本仅为燃油车的1/3 。对于年行驶在10万公里以上的网约车而言,选择EU400意味着每年至少可节省4万元的用车成本,2年挣出一台车。

EC200三电技术升级

北京EC200是国民电动车北京EC180的升级款,增加了快充功能。其市场指导价灵动版为15.88万元、灵秀版16.48万元,补贴后的终端零售价灵动版5.68万元,灵秀版6.28万元。

北汽新能源EC200最大的亮点在于三电技术的升级。冬季充电无障碍。快速充电方面,只需要36分钟就可以由30%充至80%电量。

在续航里程方面,EC200在等速驾驶环境下续航里程超过200公里。北汽新能源EC200采用永磁同步电机,最大功率达到了36kw,提速能力提升30%,0-50km/h加速时间仅需6s。

两款车推出用车优惠方案

发布会上,北汽新能源还针对新上市的两款车用户推出用车优惠方案。北汽新能源与深圳致联新能源签署战略合作协议,并联合国内其他大规模的充电运营商,在广州、深圳、厦门、长沙、海南等华南地区,每个城市前100名购买EU400的私人用户,将享受北汽新能源厂商提供的一年充电服务费减免,会员用户终身享受充电服务费9折。据致联新能源负责人介绍,致联新能源在9个月时间内,已经在深圳完成了前海、百富汇、坂田天安云谷、观澜文体中心等多个大型充电场站的建设与运营,充电设备全部采用智能化、自助式、高功率充电桩,今年内还将在深圳、广州、珠海等珠三角地区布局建设大型综合智能充电站20个以上,充电桩数量超过500个。

作为北汽新能源的长期战略合作伙伴,响响租车本次为北汽新能源的EC200上市推出了“保值共享“计划。响响租车总经理胡古月介绍说,凡购买EC200的私人用户,将可享受购车两年后保值回购,车主可随时将自己的爱车放到响响租车平台上共享,在为自己服务的同时还能挣得一份额外的收入。

编辑:晓航
对《续航里程460公里 北汽新能源EU400/EC200上市》表态
对《续航里程460公里 北汽新能源EU400/EC200上市》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车