[用车]长见识!车尾铭牌原来有这么多种意思

来源:羊城晚报 作者:何军 发表时间:2017-08-24 19:12
■新快报记者 何军

汽车的车尾铭牌,一般代表着该车上所搭载的先进技术,可能是发动机技术或者是底盘技术。

例如大家所熟知的老捷达,在九十年代时国家尚未强制车辆安装ABS防抱死系统,如果在车尾贴上ABS的尾标,可以说是一种显耀。

随着技术慢慢的革新,各种车辆技术层出不穷,下面我们就来看看平时在路上遇到的车尾标,都分别表示什么意思吧。

大众TSI T=涡轮增压 Si=燃油直喷,贴着TSI尾标意味着发动机的动力更强,燃油更充分。

TFSI T=涡轮 FSI=燃油分层喷射,可以简单理解成是TSI+。TFSI是进化版,比TSI更加的省油!

宝马LI/i 常在轿车尾标会看到740LI或许520LI等,意味着该车国产后加长了轴距,加长版的意思。例如宝马335I的尾标,就是标准轴距版,原汁原味没有经过加长的车型。

HYBRID/EV HYBRID尾标的意思就是混合动力汽车。有些车会直白地贴上HYBRID标,有些车则比较隐晦,例如雷克萨斯的CT200h,尾段的h则是HYBRID的简写。EV代表纯电动车,最常见的例如深圳纯电动的士BYD e6。

Quattro/壁虎标 Quattro是奥迪的独门四驱技术。当年奥迪是最早将四轮驱动装置应用到拉力赛并取得巨大成功的车厂。Quttro即代表着奥迪四驱技术,又代表基于奥迪80底盘装载quttro系统的双门轿车车型,还是奥迪旗下一家子公司的名字。

壁虎标为quattro的图腾,预示着四驱系统强悍的抓地性能。后来在国内我们随处可看任何车型都会出现壁虎标,独特的东方文化将壁虎演化为“庇护”或者“避祸”的象征。

4WD/AWD 4WD是英语4 wheel drive的简称,代表着四轮驱动。AWD则代表 ALL Wheel Drive,全时四驱系统,在任何行驶状态下,都是由四轮驱动的车辆。

AMG/M/RS 尾标贴有AMG的,车友们则要谨慎驾驶。AMG为奔驰的高性能版本车型,极度强悍极度贵。

M则是宝马的高性能车型,如M3、M4和M5等车型,也是一样极度强悍极度贵。RS是奥迪车型的高性能版本,如RS4、RS7等。

Kompressor为德语机械增压的意思,一般是奔驰车型的尾标会出现。

编辑:晓航
对《[用车]长见识!车尾铭牌原来有这么多种意思》表态
对《[用车]长见识!车尾铭牌原来有这么多种意思》发表评论

滚动新闻

羊城晚报