车子坏的快不是没道理,十个错误也经常犯!

来源:大豫网 作者: 发表时间:2017-08-24 19:31

在湖南高速公路上,巡逻的警察发现一辆车开的歪歪扭扭,很不正常。叫停后上前查看,发现这辆车的车胎爆了,而且已经严重磨损,车爆胎后还继续开,这样很危险,容易出现交通事故。

车胎已经严重磨损,女子说,发现车爆胎后不敢停车,怕一停车就启动不了了,自己不会换轮胎,所以就一直开着,民警知道后帮她换了车胎。

车子坏的快不是没道理,这十个错误你也经常犯!

  换胎是个技术活,大多数人都不会,但判断何时该换胎是车主应该有的常识。

怎么判断轮胎是不是该换了呢?

先摸一摸

像是这种,请马上换备胎

肉眼能看到轮胎侧面被刮了一道口子的话,有一点是可以肯定的,刮痕已经不能算浅,甚至可能会危及到轮胎的结构。因此您可以先摸一下这条划痕,用手摸能摸出很多东西,包括这条划痕是怎么产生的,是被锋利物体所致,还是某种钝物刮伤。

钝物刮伤的划痕会呈现出凹凸不平的表面,而且划痕内部还能感觉到一些碎石头之类的杂物。

这都是可以摸出来的,如果是被利器所伤,则很可能是行车时被什么锋利的路边杂物伤到了,这类伤害一般切面小,但会割得很深,很有可能已经损伤到了轮胎内的子午线结构。现在的轮胎虽然不至于爆胎,但绝对不能长久使用,建议大家尽快更换。

而出现几率高得多的钝物伤,您可以用手摸得到“伤口”的深浅,一般来说,轮胎的橡胶层是有一定厚度的,但对于轮胎侧面来说,这是一个薄弱之处,这里的橡胶厚度是不足以对轮胎形成足够的,有效的防护的。

一旦出现划痕就必须换胎?

按这么说,只要有划痕了,就必须得换轮胎?换个轮胎很贵的啊!这得分车型,如果您是一般轿车的车主,车子使用的都是子午线轮胎,这种轮胎的结构,就是用十几层金属网形成轮胎的主体,再在这些金属网外侧包上一层橡胶。

这种轮胎的正面(接触地面的部分)橡胶厚度是非常厚的,但在侧面,因为轮胎本身结构的关系,橡胶层厚度会薄很多,一旦这个部分遭遇损伤,伤到子午线层(就是那些金属网)的几率非常大,子午线层一旦受损,整个轮胎的结构就无法得到保障,轮胎随时都有可能爆胎(特别是车速越快,这种危险越高,因为车速高,胎压也就越高,气体压力很容易让金属层出现毁灭性损坏)。

因此用子午线轮胎的,一旦你肉眼能发现明显侧面划痕,请马上更换备胎,再开车到维修店换胎。唯一可以不用太担心的是在大型客运货运车辆上用的斜交线轮胎。这类用在大型车上的轮胎没有子午线轮胎那么脆弱,就算有划痕,也有坚固的橡胶层和金属层抵抗。如果划痕不深,可以先不管或者进行补胎。如果划痕深了,还是建议换掉。

编辑:晓航
对《车子坏的快不是没道理,十个错误也经常犯!》表态
对《车子坏的快不是没道理,十个错误也经常犯!》发表评论

滚动新闻

大豫网