[导购]自在出行 你需要一辆卡罗拉双擎

来源:金羊网汽车 作者:凤凰网 发表时间:2017-08-28 10:52

清秋至,天转凉。本应被“秋老虎”凌虐的北京,也在一场场的秋雨中,渐渐放开对夏日最后的执着,迎来天高云淡的秋天。在氤氲了一周之后,难得拥有一个云开雨霁的周末,约上三五好友,寻一静谧之景,暂且忘记城市生活中的繁忙,尽情畅享大自然带来的清新与宁静。

如此轻松惬意之行,自然少不了一辆称心如意的座驾为旅途保驾护航。如果说有哪款车的气质最配这么一场清新之旅,那最好的选择必须是这款混合动力车型——卡罗拉双擎。

  有颜值:碧云蓝天气色浓,双擎带你短途行

暂别钢筋水泥的繁忙都市,驾驶卡罗拉双擎驰骋在斑驳阳光挥洒的林荫道上,后视镜中的城市轮廓逐渐模糊,映入眼帘的是一望无际的自然景色。打开天窗,感受明媚的阳光穿过树荫的温度,伴随微风从耳边划过的是温柔的风以及车内轻松明快的歌声,握着方向盘,随着音乐一起哼唱,与卡罗拉双擎一同驶向心仪的远方。

穿梭在如画的美景中,让卡罗拉双擎优雅的外观造型更增添了一份诗意。寰宇蓝的外观搭配双擎独有的蓝底LOGO,成为旅途上一道亮丽的风景线,车身随处可见的“Hybrid”标识更宣示出了它的环保属性,卡罗拉双擎优质的隔音效果,更让人感觉仿若与自然融为一体,让整个人都“静”了下来。

作为旅途好伴侣,卡罗拉双擎一定属于“养眼型”的那种。卡罗拉双擎全系标配LED前大灯及“闪电眼”造型示廓灯,配合镶嵌于前后保险杠及前格栅,兼具亮光与亚光两种不同质感的镀铬装饰条,超越同级车的精致配饰,呈现出高级感。

如果说精致是卡罗拉双擎的第一印象,那么动感一定是这份精致中的一份点睛之笔。尾部三维立体组合式LED尾灯搭配熏黑尾灯罩,实现了运动感和优雅的完美平衡。16英寸风刃切削式铝合金轮毂,搭配更具速度感的五辐条设计,完美展现出了卡罗拉双擎更具活力的那面。驾驶卡罗拉双擎驰骋在美丽的景色中,必是一幅美好画面。

  有内涵:腹有诗书气自华,双擎伴你闯天涯

作为“最佳伴侣”的卡罗拉双擎,光有靓丽的外型还不够,需要有一个彰显高级感的内饰,方能更好地体现驾驶者的品位。卡罗拉双擎采用了混合动力车型特有的仪表盘以及专属中控台,中控台及车门装饰采用钢琴黑的设计,呈现出更高级别的品质感。中控台配有多媒体信息显示屏,能够提供娱乐、导航等多种信息显示功能,丰富旅途的体验。

在乘坐感受上,卡罗拉双擎也是非常突出,全面提升驾乘者的舒适感受。卡罗拉双擎的驾驶席6方向电动调节装置,极具灵活性,可满足不同身形的驾驶者。其两方向电动调节腰部支撑功能,让腰部肌肉更加舒展,减轻长时间驾驶的疲劳感。2700mm的轴距带来超越同级的960mm超大后排空间,配合平整的地板,使得后排空间更为充裕,同时也带来更好的乘坐体验。

  有动感:千里江陵一箱油,双擎陪你自在游

充沛的动力是旅途中的重要保障,卡罗拉双擎不仅能够充分调动全身能量,更让旅途变得节能环保。卡罗拉双擎搭载的丰田混合动力系统,主要由一台1.8L的阿特金森循环发动机以及电动机组成,两者在PCU(动力控制单元)的调配下,无缝配合,使车辆始终保持在最优状态区间中,保持动力性能与燃油经济性能的完美平衡。

卡罗拉双擎的变速器采用的是E-CVT电子无级变速系统,将发动机动力分别传递至车轮和发电机,并通过无缝连接控制发动机、双电动机系统,带来顺畅的加速体验。而且卡罗拉双擎作为一款混合动力车型,完全不需要改变任何的驾驶习惯,此外还有EV(电动模式)、ECO(节能模式)、PWR(动力模式)三种动力模式,不仅能轻松驾驶,顺畅出行,有更能效提升驾驶乐趣。

卡罗拉双擎之所以能够省油,主要是因为正常行驶状态下,卡罗拉双擎能够将部分动能转化为电能存储在混合动力蓄电池中,而且其具备的制动回收功能更是将减速时产生的多余能量进行有效回收,尽可能地节省能源。卡罗拉双擎搭载的1.8L阿特金森循环发电机,采用电动水泵新技术,取代传统的皮带技术,让发动机运转效率更高,同时将油耗和排放降到更低,为环境做出力所能及的贡献。

卡罗拉双擎作为混合动力车型,除了驾驶上的享受外,还有更加安全的保障。卡罗拉双擎搭载的混合动力蓄电池,采用的是高功率的镍氢电池,在享受8年或20万公里无忧保障的同时,也无需外部充电和定期更换。混合动力蓄电池还设有安全保护装置,在受到外力撞击时能自动切断供电,确保安全。

卡罗拉双擎的百公里油耗仅为4.2L,更有成功挑战1000公里1箱油的先例,不得不承认,开着卡罗拉双擎短途出行,完全不必有沿途寻找加油站的烦恼,只要享受驾驶乐趣和随心风景就好。

一路风景一路歌,一群伙伴一辆车,无需太多准备,暂别都市浮华,给心放个假,只去享受沿途的风景以及出游的乐趣。不论是追求极致安静,还是想要澎湃激情,卡罗拉双擎都会陪着你,自由来去。

编辑:晓航
对《[导购]自在出行 你需要一辆卡罗拉双擎》表态
对《[导购]自在出行 你需要一辆卡罗拉双擎》发表评论

滚动新闻

金羊网汽车