广汽集团广汽馆开馆活动在广汽中心正式举行

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-09 23:56

金羊网讯  9月9日,广汽集团广汽馆开馆活动在广州珠江新城广汽中心正式举行。广汽集团董事长曾庆洪、工会主席陈茂善、常务副总经理吴松、监事会主席吉力、副总经理张青松等,广汽集团总部中层及投资企业领导,广汽集团员工代表以及媒体等100余人共同见证广汽馆正式开馆。

位于广汽中心二楼的广汽馆占地面积500余平方米,分为“历史及企业发展区”、“品牌及企业文化区”和“未来互动展区”三大部分。广汽馆以“从历史走向未来”为展示主题,一方面,运用文字、声像和实物,重点展示广汽的发展历程、品牌企业文化和未来发展蓝图,涵盖了广汽成立至今20年的沧桑巨变;另一方面,通过国内外不同历史时期的代表车型介绍,体现不同时代的生活和文化,通过知识性、参与性、娱乐性的交互体验方式,展现汽车科技的魅力和乐趣。

广汽馆集企业纵览、品牌展示、信息交流、科普娱乐四大功能于一身,是传播汽车文化、沟通汽车信息、体验汽车科技、享受汽车乐趣、发展汽车经济的综合基地,营造出人、车、环境和谐统一的社会文化氛围,以开放共享的姿态向社会公众展现广汽品牌独有的魅力,传递广汽的品牌理念和社会责任感。

值得关注的是,在“1513战略”指引下,近年来广汽集团在电动化、智能化、网联化领域方面不断探索。来宾可以通过智能网联体验区,更好地体验广汽的最新发展和合作成果。

今年适逢广汽集团成立20周年,也是广汽集团的“品牌升级年”,在广汽馆开馆前,广汽集团已启动了一系列品牌升级措施。4月19日上海车展新闻发布会上,广汽集团发布品牌全新战略规划,并正式公布品牌口号“匠于心 品于行”,掀开品牌升级大幕。广汽集团相继与2017广州《财富》全球论坛、《财富》国际科技头脑风暴大会达成合作关系,并积极参与、承办2017广州《财富》全球论坛全球多场分站推介会。今年7月份,广汽集团五度入围财富世界500强,排名238位,比去年上升65位,上升幅度达21%。广汽集团向全世界展现了广州汽车工业以及“中国制造”的产品、品牌实力,提升国际化形象和品牌影响力,并为广州经济发展和城市建设提供助力。

“把二十年来广汽历史的灿烂篇章和广汽建设的丰富成果记载下来并加以传承,既是我们义不容辞的责任,也是广汽文化繁荣发展的必然要求。”张青松在现场致辞中表示,“广汽馆的建成开馆,既为企业发展注入了更加丰富的文化内涵,又为社会各界了解广汽、宣传广汽开启了重要窗口。”

未来,广汽集团将继续围绕“一个中心、两个不动摇、三个转变”的主线,加强品牌建设,提升企业核心竞争力,力争在“十三五”期末,广汽集团品牌成为中国汽车行业的知名品牌,以及具有全球化影响力并具备高度社会责任感的国际汽车集团品牌。

同日,广汽丰田双擎品牌周也在广汽中心正式启动,活动通过广汽丰田双擎车辆展示、双擎知识分享交流以及互动游戏,让更多公众了解高品质、环境友好的汽车产品与服务。

编辑:王楠
对《广汽集团广汽馆开馆活动在广汽中心正式举行》表态
对《广汽集团广汽馆开馆活动在广汽中心正式举行》发表评论

滚动新闻

金羊网