广汽丰田双擎品牌周启幕 混动技术表现亮眼

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-10 00:08

金羊网讯  今日,广汽馆开馆暨广汽丰田双擎品牌周启动仪式在广州广汽中心举行。活动现场除了有全新广汽馆、双擎车辆展示、双擎知识分享与交流外,还有丰富的互动游戏和超值好礼相送。承载了广汽集团二十年发展成果的广汽馆也正式开馆,广汽馆记载着广汽集团奋斗的历史,也书写下广汽集团追求的未来。

而在当前环境和能源挑战加剧的形势下,节能和新能源汽车已成为汽车行业的发展趋势,作为成熟的环保汽车解决方案,油电混合动力双擎车型渐为大众所熟悉。“十三五”规划和《中国制造2025》均强调了可持续发展和绿色制造的紧迫性和重要性。在广汽集团强有力的支持下广汽丰田锐意前行,始终坚定不移地支持可持续发展国策,致力于提供高品质、环境友好的汽车产品与服务。   

经过十三年的坚持与发展,广汽丰田目前已在双擎车型领域获得亮眼的市场表现与大众认可。最新数据显示,广汽丰田混合动力车型1-8月销量超过2.8万台,同比增长44.8%,占企业整体销量比例达到10%。今年以来,广汽丰田混合动力车型销量已实现连续8个月的双位数增长。作为混动市场的开拓者和引领者,广汽丰田混动累计销量已超过8.5万台,为国内混合动力车保有量最大的车企之一。

坚持推进双擎技术 大力普及绿色出行新方式

生产可持续发展的产品是广汽丰田的重要战略之一。作为广汽丰田环保产品的优秀代表,双擎凭借发动机和电动机两个强大引擎的无缝协同,不仅实现了全绿生命周期,还以超低油耗和洁净尾气排放走在了汽车企业的前列。

早在2007年,凯美瑞便成为首批获得中国环境标志产品认证的车型之一,而凯美瑞双擎以2.5L 排量实现媲美3.0L 的动力和1.3L 的油耗,百公里油耗仅5.3升,燃油经济性比同级汽油版车型提高了32%,牢牢占据动力科技的制高点。2015年导入的雷凌双擎百公里综合油耗仅有4.2升,油耗比同级汽油车降低超过30%。在双擎的助力下,2016年,广汽丰田企业平均油耗比2013年降低了25%,燃油经济性方面处于行业领先水平。

除了不断研发、导入双擎车型外,广汽丰田还一直创新推广方式。为了更好地推广和普及绿色出行,广汽丰田创新性地将凯美瑞双擎与雷凌双擎投放至出租车领域,为市民提供一种环保时尚的出行新方式。

活动现场,第一批双擎车主代表与雷凌双擎出租车司机代表也应邀出席。代表车主分享了自己的用车故事以及用车心得。大家纷纷表示,从省油、舒适度等方面来说,双擎车型在当下城市生活中优势尽显,无论是商用还是家用,都非常实用。

积极践行企业社会责任 构建和谐汽车生活

除了在技术层面坚持科技创新,广汽丰田还不断夯实意识形态基础,不断推动在环保领域的实践,积极践行企业社会责任,为构建和谐汽车生活贡献力量。

 广汽丰田对环保领域项目进行了梳理,并与“丰田环境挑战2050”全球战略结合。在保持增殖放流和植树造林的传统环保项目的同时,广汽丰田还在环境领域进行着新的尝试。开展了包括环保亲子融合之旅、南沙增殖放流活动、丰宁植树活动、云南天龙森林植被项目在内的一系列环保行动,系统的为自然环境的改善做出贡献。

秉承“一切为了您的微笑”的企业发展愿景,广汽丰田主动携手各利益相关方共筑美好生活,在环保领域积极践行企业社会责任,实现企业“通过汽车创造美好生活,服务和谐社会”的梦想。

TNGA风暴来袭 国产第八代凯美瑞年底发布

不断研发、生产环境友好型的汽车产品,是汽车企业肩负的基本社会责任。2017年,广汽丰田将导入丰田新全球架构TNGA。立足于“制造更好的汽车”,TNGA车型将以不同以往的炫酷、不同以往的驾趣,以及不同以往的安全为亮点,从根本上实现汽车生产机制的全面革新。

(北美第八代凯美瑞图)

作为首款导入中国市场的TNGA车型,第八代凯美瑞的颠覆性与创造性打破传统想象。得益于 TNGA 平台的加持,其所搭载的2.5L+8AT动力组合,带来顶级驾趣感受,发动机热效率达到惊人的40%,燃油经济性提高25%,而混合动力系统发动机的热效率更达到41%。

据悉,国产第八代凯美瑞将由广汽丰田投产,并在年底正式发布。届时,中国消费者将见证第八代凯美瑞颠覆想象的驾趣实力,切身感受TNGA创新体系带来的积极变化。

未来,广汽丰田将持续推动新技术领域的发展,以创新科技引领企业跨越式发展,为中国消费者带来更多更先进、更环保、更高品质的汽车产品,为构建美好和谐的汽车社会献出企业的一份力量。     

编辑:王楠
对《广汽丰田双擎品牌周启幕 混动技术表现亮眼》表态
对《广汽丰田双擎品牌周启幕 混动技术表现亮眼》发表评论

滚动新闻

金羊网