我国启动传统能源车停产停售时间表研究

来源:羊城晚报-金羊网 作者: 发表时间:2017-09-11 09:54

据新华社电 工信部副部长辛国斌9日在天津透露,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向转变,为抢占新一轮制高点,把握产业发展趋势和机遇,我国已启动传统能源车停产停售时间表研究。

进入新世纪以来,我国汽车产业实现快速发展。2016年产销量突破2800万辆,已连续八年位居世界第一位。汽车市场在国民经济支柱中的作用不断增强,汽车税收占全国税收比重,从业人员数占全国就业人员数比重,汽车销售额占全国商品零售总额的比重均超过10%。

尤其在新能源汽车领域,我国已成为最大的生产和销售市场。2016年,我国新能源汽车产销突破50万辆,累计推广超过100万辆,占全球50%。

从现在到2025年将是汽车产业变革最为剧烈的几年。辛国斌表示,当前,许多国家纷纷调整发展战略,在新能源、智能网联产业加快产业布局,抢占新一轮制高点,一些国家已经制订了停止生产销售传统能源汽车的时间表。“目前工信部也启动了相关研究,也将会同相关部门制订我国的时间表,这些举措必将推动我国汽车产业发展的环境和动力发生深刻变化。”他说。

编辑:王楠
对《我国启动传统能源车停产停售时间表研究》表态
对《我国启动传统能源车停产停售时间表研究》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网