马磊:做有亮度的产品,做有厚度的品牌

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-11 23:22

金羊网讯  9月8日,东风启辰在郑州隆重举办了“品质启辰 智联生活——东风启辰品牌7周年庆暨全新启辰D60亮相预售”活动。会上,东风启辰发布了以开放式五角星为主视觉的全新品牌标识,揭晓了最新的车联网战略及该战略下首款车型——全新启辰D60,其预售价格为7-11万元。会后,记者对东风启辰副总经理进行了专访。

记者:马总好,刚才雷总在现场也介绍了一下启辰的销量表现,请问在这个数据背后,支撑启辰有如此表现的具体原因是什么?

马磊:好,谢谢。回归到今年,其实我在经销商大会上提过,我们对今年的工作部署和展望是“围绕两个中心,强化一线执行,实现量利兼收”。所谓“两个中心”其一是“以产品为中心的营销下沉”。以前启辰是在东风日产的营销体系,有很多做法有点类似合资品牌。但自主品牌需要做得更多,要下沉,用客户听得懂的语言,用更直接的沟通方式,与客户零距离沟通。同时,自主品牌口碑的培养也至关重要,所以今年在营销动作上面,更侧重区域营销,包括我们对经销商在当地的营销动作都做了一系列调整。

第二个中心就是“以渠道为中心的市场渗透”。启辰品牌256家一级经销商店,还有上千家二级网络,其中高质量的二类网至关重要,因为对于客户来说高质量的服务非常重要,这是企业的生命,所以今年也加强了授权二级网络,特别是网络方面引入大数据,跟高德地图的合作用意也是如此,我们在精准营销方面要花大力气,确保客户保有量,要优先补充这样的渠道。今年着重强化一线执行,不光是自身的团队,对营销一线团队也同样提出了高要求。从明天开始,全国所有的经销商,虽然已经在线学习过,后面还要分11个班次陆续开展新车和销售强化的培训,目的就是要把价值传递给客户。把营销市场的价值,与客户更有效的沟通,渠道的作用就是把价值真正的传递给用户,传递给消费者,这样的设计都需要一线的执行和落地,所以强化一线执行也是非常重要的。

最后实现量利兼收,我们的增长可以说算是良好,而我们还是希望能够做得更好,做得更优秀。当然今年的市场还是跟去年有很大变化。一定要让经销商盈利,所以经销商盈利是我们从今以后非常关注的部分,我们不仅仅关注收益上的数字,更关注经销商能力的提高。

记者:我想问一下,刚刚发布了启辰的全新标识和全新启辰D60,对于启辰来说,未来有哪些策略和举措?

马磊:我们年底之前还会再出一款产品T70,明年也会陆续有产品的导入,而且在开发产品清单上也会准备很多优秀产品。首先在产品上面我们的节奏在加快。同时在新技术导入方面,我们的节奏也在加快。D60是第一款搭载智能系统的产品,未来一年我们将在所有的车型上都会加快导入的步骤。可能现在国产品牌的消费者对于这样系统的喜好度和认知度还处于一个萌芽状况,我们希望这款产品给大家带来不同的体验。我们提供终身基础流量的免费,外加一年的增值服务包,也就是说你在车里面可以尽情享受WIFI,而且包括音乐视频都可以不限量享用,目的就是让大家体验到移动智联生活所带来的便利和好处。这是我们在产品的新技术方面的内容。

未来在品牌层面的营销,我们会聚焦品质,而且会坚持长久地走这一条路,因为品质对品牌来说是基石。我们会通过产品不断强调品质,通过经销商在店里跟大家沟通的方式,包括呈现的内容,让大家看到品质的具体表现是什么。通过他们的服务、接触,让大家知道启辰所坚守的品质是什么样的。就像今天看到的logo一样,“星”就是未来我们想提供给大家的价值。这个价值是有厚度的,我们不单单做有亮度的产品,还要做有厚度的品牌。未来的营销不管是品牌还是产品都是围绕品质来做,谢谢!

记者:刚才发布会上发布了logo这个看起来比较简约,为什么选择在七周年的时候更改LOGO。另外我们回顾七周年,想要赋予启辰一个什么样的新品牌内涵?

马磊:选择七周年,选择今天这样一个场合发布了新LOGO,其实大家看到新的LOGO它具有气势,之所以选择今天,因为今天伴随而来是全新启辰D60的上市,对于我们来说是一个全新产品,我们要做好一个轿车。第二个也发布了车联网战略,所以在这个LOGO上面大家可以看到。第三个我们品牌未来会非常注重品质,会提升品质和消费者沟通的效率,这里面蕴含的就是这样的一种含义。这两颗星既代表的是未来的,也代表连接。我们通过一如既往的品质去连接未来!

编辑:王楠
对《马磊:做有亮度的产品,做有厚度的品牌》表态
对《马磊:做有亮度的产品,做有厚度的品牌》发表评论

滚动新闻

金羊网