静态体验全新宝马X3 性能和配置都有提升

来源:太平洋汽车网 作者:黄志宏 发表时间:2017-09-13 11:43

内饰提供两种风格选择

配置提升感人

作为一款8年才换代的车,宝马有足够的积淀将新一代X3的豪华质感大大提升一个等级。除了直接能看出来材质和设计上的变化外,新的多媒体系统和高阶驾驶辅助系统是变化的重中之重。

智能互联系统

一套名为BMWConnectedDrive的车载智能互联系统装备在新一代X3上,手机和汽车互联这是基本要求,宝马的升级之处在于可以根据你的目的地自动规划最优行程。

看起来任何一个地图App都能完成吧,且慢,这台系统还能将你的车辆位置和路线规划信息发送给朋友,不过,好像你的朋友也得在手机上装一个宝马的智能互联才行。没有机会亲身体验过这套系统,好不好用暂时下不了定论,但汽车在往更智能化的方向转变,这总是好事。

驾驶辅助系统

完全不需要人参与的自动驾驶将成为汽车未来发展的终极趋势,在这之前,我们正处于一个过渡期,新的汽车上会有很多驾驶辅助系统,纠正或避免你的犯错行为,但它仍不能称之为“自动驾驶”。

动力系统

海外车型暂时提供4款发动机,包括两款汽油版:xDrive30i(2.0T)、M40i(3.0T);两款柴油版:xDrive20d(2.0T低功)、xDrive30d(2.0T高功)。

引入国内新一代宝马X3系动力预测
车型 发动机型号 最大动力输出 峰值扭矩 0-96km/h加速时间(海外版本,仅做参考)
X3 sDrive20i(国产) B48(2.0T) 135kW(184PS) 290N·m --
X3 xDrive30i(国产) B48高功率版(2.0T) 185kW(252PS) 350N·m 6.0s
X3 M40i(进口) B58(3.0T L6) 265kW(360PS) 500N·m 4.6s

引入国内的话,肯定只有汽油版,预计共有3种。其中,sDrive20i(2.0T低功/后驱)、xDrive30i(2.0T高功/四驱)为国产,而M40i(3.0T/四驱)应该会以进口方式引入。

传动系统就不用再怀疑了,肯定是万年不变但在宝马身上高效得出奇的ZF 8AT。其中xDrive30i车型0-96km/h加速时间6s,M40i更是仅需4.6s,秒了一众钢炮。

编辑总结:宝马X3的国产是BBA集团中的最后一个,尽管当下的进口车型同国产竞品抗衡确实有些为难了,但竞争就是如此残酷。好在宝马X3已经意识到有必要重拾在该级别的地位了,所以国产事宜已经提上日程。从海外车型的种种高科技配置和全新设计来看,宝马X3的国产有望打破这种僵局,开拓更广阔的市场。

(图/文:太平洋汽车网 黄志宏)

编辑:王楠
对《静态体验全新宝马X3 性能和配置都有提升》表态
对《静态体验全新宝马X3 性能和配置都有提升》发表评论

滚动新闻

太平洋汽车网