缤智/XR-V/劲客 三款热门日系SUV对比导购

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-28 15:37

目前中国市场上最火爆的小型SUV当属“本田双子星”缤智(VEZEL)和XR-V。尤其是近期正式上市的广汽本田2018款缤智(VEZEL),新增1.5L CVT 科技精英版,搭载了许多以往只在1.8L车型上才有的人性化科技配置,价值魅力全面提升。

2018款缤智(VEZEL)上市

“本田双子星”自然实力不在话下,但近期刚上市的东风日产劲客也表现不俗。合资小型SUV到底怎么选?下面笔者选取三款车型代表各自车系高性价比的版本进行对比,它们分别是2018款缤智(VEZEL)1.5L CVT 科技精英版、2017款XR-V 1.5L LXi CVT经典版和2017款劲客1.5L CVT智领版。(以下统一简称:缤智科技精英版、XR-V经典版、劲客智领版)

外观内饰对比:缤智更精致,劲客更个性

缤智(VEZEL)科技精英版外观设计依然从“Dynamic Cross Solid”理念出发,先锐灵动的外观、钻石般多变的车身、特立独行的双腰线、灵动大气的车尾、隐藏式后门外把手、晶钻LED前大灯+光纤式LED尾灯设计、令缤智(VEZEL)更显精悍的车顶行李架;内饰方面,中控台大胆的撞色设计、独特的悬浮式双色仪表盘、简洁醒目的浮雕式转速针打造的飞行驾驶舱和航空式梦幻坐舱、宽幅式空调出风口——极为精致的外观内饰,散发出浓郁先锋艺术气息,同时透露了一个声音:这是一辆全面满足新生代年轻消费族群需求的“先锋派座驾”。

缤智1.5L科技精英版

而作为东风本田的首款小型SUV,XR-V经典版外观设计借鉴了“老大哥”CR-V的风格,拥有时尚动感的外观设计和炫酷的驾乘坐舱。其与全球车型——缤智(VEZEL)相比做工稍逊,但外观内饰整体风格类似,优势在于其拥有一体式LED后尾灯和涡轮式空调出风口这两项独特的设计。

XR-V经典版

劲客智领版追求劲酷运动的造型,拥有时尚拼色车身、悬浮式车顶,较前两者更为年轻个性。新车采用的全新内饰设计既简洁又大方,但中控台大量使用了硬塑料,用料做工较为一般。

劲客智领版

小结:对于外观内饰,虽然每个人审美标准不一样,但还是可以看出三款车型中,劲客最为个性,这也导致审美标准过于小众,目标受众面相对偏窄;缤智(VEZEL)和XR-V年轻时尚的造型设计会更让大众消费者接受,尤其是做工和质感方面更为精致的缤智(VEZEL),更容易在试乘试驾后给消费者带来好感。

编辑:王楠

1 2 3 ... 5 下一页

对《缤智/XR-V/劲客 三款热门日系SUV对比导购》表态
对《缤智/XR-V/劲客 三款热门日系SUV对比导购》发表评论

滚动新闻

金羊网