试驾腾势400:适用又实用

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-09 17:15

金羊网讯 对于购买电动车,人们对它是又爱又恨。爱的是不用受到汽车限购的约束,不用为牌照忧心。恨得开着电动车总是有里程焦虑症,开得不踏实。腾势电动车新推出的荣耀版,一下子将续航里程提高到400公里,有效解决了续航里程的问题,让车主使用起来更加放心。除了续航里程的增加,腾势400在其它地方也进行了改进。

外观方面,除了增加了腾势400的专属LOGO以外,腾势400没有太大的变化,依然保持稳重大气的设计风格。腾势400采用了远近光一体式氙气大灯,搭配九点式LED日间行车灯。腾势400的长宽高分别为4642mm/1850mm/1642mm,轴距为2880mm,内部空间优势突出。充电口依然是在车头LOGO的位置,按压车头处的LOGO,可以打开充电口。腾势400支持慢充和快充两种充电方式,最高支持60kW充电功率,快充模式下充满电只需要1小时,慢充需要5小时左右。

腾势400在内饰方面并没有变化。配置方面,腾势400车型增配了全景天窗、座椅加热、后视镜电动折叠和感应式行李厢门等,使得配置更加丰富。

而腾势400这次最大的变化在电池和电机方面。腾势在保持原有电池组大小形状不变的情况下,将电池容量由47.5kWh提升到了62kWh。新的电机,最大功率135kW,最大扭矩300Nm,官方的0-100km/h加速时间为10.5s。

马力的增加,在驾驶的时候是最能够感受到的。ECO模式下起步,腾势400比过往的车型让人更容易感受到动力输出,还有一点推背的感觉。随着油门的加大,能够感受到动力平顺输出。在刹车的时候,腾势400初段会有些弱,需要提前进行制动。底盘的调教偏向舒适性,在经过颠簸路时能最大幅度的化解掉。驾驶模式上,除了经济模式,腾势400还支持运动模式,运动模式下,动力输出会变得更加迅猛。

莫墨车评:腾势400的推出,有效地解决使用者的里程焦虑症,让更多准车主把选择的目光投向腾势。但是外观、内饰平庸的设计风格,单一的车型销售,较高的价格,让腾势电动车在新能源车市场上举步艰难。是否能让这个品牌走得更远,就期待腾势是否有更多更好的产品投入市场了。

编辑:王楠
对《试驾腾势400:适用又实用》表态
对《试驾腾势400:适用又实用》发表评论

滚动新闻

金羊网