凯翼X5领衔 深秋出游强动力紧凑SUV推荐

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-10 17:26

秋天不仅是气候宜人的季节,也是自驾出游的最佳季节。经过了一夏的蒸腾,车友们的心也渐渐的安静了下来,驾车和小伙伴们一起去海边或者山水间兜风,大家在一起悠然度假,是何等幸福。而说到出去玩,自然少不了有一辆动力充沛、驾乘舒适、配置丰富的紧凑型SUV相伴。今天,我们给大家推荐三款价格相近的热门紧凑型SUV——凯翼X51.5T手动旗舰版、哈弗H6经典版1.5T 都市版、远景SUV 1.3T的旗舰版,看看谁能够成为秋日出游的靠谱伙伴。

强劲动力,越野性能优越者更受追捧

自驾出游普遍路途较长,如果车辆拥有强劲的动力性能,自然省时省力。时下热门的涡轮增压发动机,无疑是首选。

搭载1.5T涡轮增压发动机的哈弗H6,最大功率为110千瓦,而搭载1.3T涡轮增压发动机的远景SUV,则最大功率98千瓦,二者在动力方面的表现一般。而搭载1.5T涡轮增压发动机的凯翼X5,最大功率为112,动力却更充沛优势更明显。

同时相对越野性能而言,凯翼X5拥有190mm的最小离地间隙配以18寸轮毂,更加具备SUV特性,不仅在城市道路行车十分轻松,在山路等特殊路况行驶也毫不费劲,此外,凯翼X5还具有同级别内出色的爬坡度48%,以及600mm的涉水深度,户外越野体验更是轻轻松松,显然凯翼X5是一辆既能兼顾舒适性又具备越野性的SUV。

天窗对比,极致大视野更出众

自驾出行的旅途中,与亲朋好友纵享“玩乐”,当然少不了一款开阔视野的汽车。作为SUV中的代表车型,凯翼X5、哈弗H6与远景SUV在拥有时尚外观的同时,都配备增加车内采光效果的大天窗和良好的驾驶视野大空间。

天窗面积做大不是难事,但能做到视野无阻隔,极致通透感,却要下一番功夫。相比哈弗H6与远景SUV中规中矩的天窗及视野空间,凯翼X5率先搭载了全景大天窗,开阔的大视野为驾乘者带来畅快的视觉享受。同时,凯翼X5根据人体工程学的合理设计,优化座椅位置,使得X5拥有宽大的视觉效果和宽敞的内部乘坐空间,也让视野变得更辽阔。

潮流新科,便捷操作是王道

自驾游是为了享受大自然的青山绿水,去探索未知美景的兴奋能让旅途更加精彩,而要做到这一点,自然需要一辆集智能科技装备与便捷操控于一体的“聪明”座驾。在这方面,三款车都充分体现出它们独有的气质和个性。

相比之下,凯翼X5的智控配置还是比较到位的,而且其配备的8英寸智能触控真彩大屏可直接操控智能导航、蓝牙电话、语音控制、手机互联、倒车视频影像等功能。凯翼X5的环抱式座舱也装备有多功能真皮方向盘、座椅加热、一键启动等智能科技配置,另外倒车影像、胎压检测、自动感应雨刷等同级别内领先的配置也丰富了其在科技配置方面的储备,让驾驶者的旅途更轻松便捷,让踏青之旅更舒心、惬意。

与此同时,凯翼X5率先搭载感应雨刷与ADB智能大灯。其中ADB智能大灯为高档品牌车型才会具有的配置,该功能由摄像头、传感器、电子控制单元、前照灯、图像处理系统、硬件处理器构成,能够探测道路其它车辆或者行人的位置,避免夜间会车时远光灯滥用易造成驾驶员炫目,从而造成交通事故。大幅度提升夜间会车安全性。

小结:凯翼X5、哈弗H6、远景SUV分别凭借独有特点赢得各自拥趸,三款车都能胜任你在秋季自驾出行的任务。

编辑:王楠
对《凯翼X5领衔 深秋出游强动力紧凑SUV推荐》表态
对《凯翼X5领衔 深秋出游强动力紧凑SUV推荐》发表评论

滚动新闻

金羊网