沃尔沃高性能品牌Polestar发布其首款车型——Polestar 1

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-18 15:38

金羊网讯 沃尔沃汽车集团的高性能品牌Polestar宣布,将成立一个全新的独立电动高性能汽车品牌。此次发布会Polestar公布了三款车型计划,并将在中国建造全新的生产基地。Polestar还发布了公司首款车型——600马力Polestar 1,该车型计划于2019年年中下线。全新Polestar 1于2017年10月17日开放预订。

Polestar首席执行官Thomas Ingenlath表示:“Polestar 1是首款在引擎盖上带有 Polestar徽标的车型。它是一款配备众多先进技术的优美GT车型——对我们全新Polestar品牌来说是一个良好的开端。Polestar未来的所有车型均将采用纯电动动力系统,实现我们成为全新独立电动高性能汽车品牌的愿景。”

Polestar 1是一款采用“电动高性能混合动力”驱动系统的双门四座GT轿跑车,配有一台内燃机作为辅助动力系统。Polestar 1在纯电动模式下能够行驶150公里,是目前市场上纯电动模式下续航里程最长的混合动力汽车,拥有600马力的最大功率和1000牛·米的峰值扭矩。

Polestar 1基于沃尔沃的可扩展平台架构(SPA)打造,但约50%由Polestar工程师全新设计和专属打造。Polestar 1是世界上首款配备全新且领先的底盘技术 Öhlins连续控制电子悬挂(CESi)系统的车型。碳纤维车身减轻了Polestar 1的车身重量,抗扭刚度提高了45%,并且降低了车辆重心。此外,Polestar 1还使用了双电动后轴,从而实现扭矩矢量控制。这让驾驶者能够在每一个车轮上精准加速,以便在车辆转弯时保持最大抓地力的同时保持车速。

Polestar将在成都建造先进的为Polestar专属的生产中心,而Polestar 1也将在这里进行生产。该生产中心目前正在施工,预计将在2018年年中竣工。

Polestar还将改变目前传统的购车模式。车辆将完全通过在线预订,可选两年或三年订制租赁。这种零预付款、全包式的订制租赁还将添加取车和送车服务等功能,能够在沃尔沃和Polestar车型系列中租用替代车型,这一切都包含在每月一次的月付款中。

这种固定月费订制租赁意味着拥有一辆Polestar汽车对顾客来说将是一种轻松自在的体验。促成这种模式的是“Phone-As-Key”的技术(直译:手机作为车钥匙)。它让车主能够与第三方分享一个虚拟钥匙,还能让车主能够获取许多其他按需功能。这种管家式服务可确保顾客只需要专注于享受驾驶的乐趣。

Polestar的所有未来车型均将采用纯电动动力系统。Polestar 2将在2019年底开始生产,它也是沃尔沃汽车集团首款纯电动车型。Polestar 2是与特斯拉Model 3同一级别的中级纯电动汽车,产量将高于Polestar 1。之后,Polestar初始阶段的最终产品将是较大尺寸的纯电动SUV——Polestar 3,它将成为电动高性能和驾驶操控性的最现代化的体现。

编辑:王楠
对《沃尔沃高性能品牌Polestar发布其首款车型——Polestar 1》表态
对《沃尔沃高性能品牌Polestar发布其首款车型——Polestar 1》发表评论

滚动新闻

金羊网