奥迪新一代A7发布 颜值科技均提升

来源:凤凰汽车 作者: 发表时间:2017-10-20 16:17

凤凰汽车讯 日前,奥迪在位于德国英戈尔施塔特的奥迪设计中心正式发布了全新一代奥迪A7车型,新车基于奥迪旗下最新的MLB Evo平台打造,同时沿袭了prologue概念车的设计理念,引领了奥迪家族的设计潮流。

外观方面,新一代A7整体沿用了现款车型的四门轿跑设计风格,但采用了全新、进取的设计语言,整体效果更加运动。前脸部分,多横幅六边形格栅更加宽大,运动效果更加出色,全新设计的大灯尺寸有所增大,内部采用了条状LED光源,视觉效果更加犀利。前保险杠两侧设计了两个造型夸张的进气口,进一步凸显了新车的运动特征。

从侧面看,紧致的线条与凸出的曲面相映成趣,贯穿整车的低肩线降低了奥迪A7的视觉重心,搭配经典的溜背造型,进一步凸显了新车的运动风格。车尾依然采用扁平的设计风格,尾灯沿用了奥迪A8的设计样式,同时当下流行的贯穿式造型。此外,新车在后保险杠处设计了镀铬装饰的黑灰色扩散器,使得其尾部显得更加运动。

此次新车提供了15种车身涂装可供选择消费者选择,其中包括8种新色调。“纯色车漆有朱鹭白和亮黑可供选择。金属和珠光色包括代顿灰、绢丝银、冰川白、克拉米色和神话黑。新增颜色包括Avalon绿色、天蓝色、Navarra蓝色、Seville红色、Soho棕色、Typhoon灰色、Triton蓝色和Vesuvius灰色。全新奥迪A7 Sportback在奥迪(内卡苏尔姆工厂)的生产线上生产,还可选择定制漆面——客户可以自选颜色。

来到车内,新车的内饰整体采用了一种简洁、明快的设计风格,最吸引眼球的便是那两个大型触控显示屏,其取代了众多的按钮和控制装置,从而营造出数字化的驾驶体验空间。在中央控制台上,其他所有按钮都经过精心安排,放在逻辑控制单元中,例如标配的线控转向杆。这种安排强调了内饰的运动特性。选配款抬头显示器几乎完全与仪表板融为一体。

动力方面,新车将搭载一款源自与全新A8车型的3.0升V6涡轮增压发动机,该发动机最大输出功率为250千瓦,峰值扭矩为500牛米。此外,新车还将配备48V轻混动系统,燃油经济性将进一步提升。传动系统方面,全新一代A7将依旧使用7速双离合变速器。官方数据显示,新车的百公里加速时间为5.3秒,极限车速为250公里/小时。

编辑:王楠
对《奥迪新一代A7发布 颜值科技均提升》表态
对《奥迪新一代A7发布 颜值科技均提升》发表评论

滚动新闻

凤凰汽车