高品质基因破译 探访一汽-大众华南基地

来源:羊城晚报-金羊网 作者:钟凌瀚 发表时间:2017-10-25 17:15

文/钟凌瀚

严苛质保标准,“细节强迫症”造就高品质  

如今对于汽车品质,大部分人会第一时间想到豪华的内饰设计、出众的性能、高端的科技等等。不过人们往往都忽略了那些看不见的内在品质,毕竟车还是要拿来 “用”的,所以内在的零部件产品材质、装配工艺水平、耐用性等细节,才是最终决定产品品质优劣的地方。

皮实、耐用是大多数人对早期国产一汽-大众的印象,从最早家喻户晓的老捷达,到后来在各个级别市场畅销的高尔夫、速腾等,一汽-大众始终以高品质赢得消费者的亲睐。一汽-大众的优秀品质不仅仅体现在外表扎眼的外部配置,更体现在供应商体系、制造工艺、精密的测量标准、再到产品体验以及耐用性等许许多多点滴细节,对于位于广东佛山的一汽-大众华南基地(以下简称“华南基地”)来说更是如此。 10月17日,笔者有幸参观了华南基地,来了一次探秘式的品质之旅,还管中窥豹的体验了一把当质检员的感觉,在与工作人员的接触和众多细节中了解了一汽-大众的严谨与严苛,也发现了一汽-大众高品质背后的秘密。

编辑:王楠
对《高品质基因破译 探访一汽-大众华南基地》表态
对《高品质基因破译 探访一汽-大众华南基地》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网