汉腾X5正式上市 售价5.98-10.68万元

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-10-27 08:55

【环球网汽车 新车上市】2017年10月26日,汉腾X5在西安正式上市,新车共推出2种动力共6款车型,售价区间为5.98-10.68万元。汉腾X5的上市不仅将进一步丰富了汉腾汽车的产品序列,更可以满足消费者对产品日趋多样化的需求。

汉腾X5定位为紧凑级SUV,外观沿用了汉腾的家族式设计。六边形进气格栅内部用两条镀铬装饰填充,中网两侧和头灯组相连,拉伸了车头的视觉效果,对于提升精致感也起到不错的效果。

汉腾X5的车身尺寸为4501/1820/1648mm,轴距为2600mm,整体车身腰线简洁流畅,B、C、D柱均采用黑色设计,营造出悬浮式车顶的视觉效果,车侧下方黑色包围与双五辐铝合金轮圈营造出了不错的运动氛围。

尾部方面,汉腾X5运用了简约的线条设计,属于耐看型。尾窗下方采用“HANTENG”字样标识,贯穿尾灯组的镀铬饰条也为车尾增添了活力,双色保险杠设计也彰显了作为一台SUV应有的硬派特征。

内饰方面,新车整体延续了汉腾X7的设计风格。整个中控台分工明确,有层次感,9英寸悬浮式中控屏非常引人注目。细节处采用镀铬饰条装饰,起到了不错的点缀作用。中控区域大面积采用的木纹饰板提升了车内的档次感。

配置方面,新车将配备一键启动、电子手刹、全景天窗、自动空调等配置。此外,9英寸中控屏内还集成了汉腾云智联网服务系统,其中包括远程诊断、远程控制、导航等功能。空间方面,汉腾X5将提供5座和7座两种布局供消费者选择。

动力方面,汉腾X5将搭载1.5L和1.5T两款发动机,其中1.5L发动机代号为TLE4G15,最大功率82kW。1.5T发动机代号TLE4G15T,额定功率115kW。传动方面,1.5L车型将匹配手动变速箱,1.5T车型则匹配手动变速箱和CVT变速箱。据悉,未来汉腾X5还将推出混动版和纯电动版车型,我们也将持续关注。

竞争力浅析

作为汉腾旗下第二款SUV车型,汉腾X5在上市后将面临众多实力不俗的选手,我们暂且将奇瑞瑞虎5x和长安CS55作为主要竞品。作为紧凑级家用SUV,我们主要来分析他们的实用性和经济型。实用性主要体现在空间表现方面,这三款车型的车内空间都处于同级别较高水平,满足日常家庭用车绰绰有余。在经济性方面,汉腾X5配备的CVT变速箱与其余两者相比有优势,预计会有不少消费者被它的平顺性和油耗表现所吸引。

全文总结

汉腾X5给人的第一印象还是不错的,至少从外观设计上来看,汉腾X5有自己的设计风格。同时车身尺寸也处于同级主流水平,车内也空间比较充裕,后排可按比例放倒,空间实用性比较高,也拥有大量越级的配置。同时,CVT变速箱的平顺性和经济型也非常适用于日常家庭,算是一款性价比较为不错的家用SUV,我们期待汉腾X5未来的市场表现。

编辑:王楠
对《汉腾X5正式上市 售价5.98-10.68万元》表态
对《汉腾X5正式上市 售价5.98-10.68万元》发表评论

滚动新闻

环球网