试驾风行景逸X5、X6 紧凑型SUV

来源:新快报-金羊网 作者:何军 发表时间:2017-11-01 17:34

■新快报记者 何军 文/图

东风风行景逸X5和X6是两辆紧凑型SUV,景逸X5在外观设计上更年轻而富有时尚感,头灯的造型和进气格栅保持贯通,看上去整体感更好,同时大灯高度调节功能和前雾灯为全系标配。

景逸X5更年轻动感,X6外观设计更沉稳

景逸X5要比X6有着更协调的比例,同时配备了18英寸的合金轮毂,在视觉效果上也更好,景逸X6配备的是17英寸合金轮毂,两车均配备了无钥匙进入功能。车尾的设计同样如此,景逸X5更为年轻动感,景逸X6更为居家一些。

景逸X5的一体式空调出风口设计感很强,但进入灰尘不容易打理,三辐多功能方向盘手感很好,但仅支持上下两向调节。景逸X6的内饰基本保持了景逸X5的设计,但中控大屏的尺寸仅为8英寸,同时电子手刹也改为了机械式手刹,其他方面基本保持一致。

均采用了1.5T+CVT的组合油门响应积极

景逸X5和景逸X6虽然在迎合消费者口味方面有所不同,但却有着相同的心脏,试驾的两台车均采用了1.5T+CVT的组合,1.5T发动机最大功率110kW(150Ps),峰值扭矩200Nm,配合着来自比利时邦奇的模拟8挡CVT变速器,同时还带有运动以及雪地模式,油门响应还是非常积极的,起步没有太多拖泥带水的动作,但美中不足的是,授予小排量涡轮增压发动机的限制,在发动机高转时会出现无力的现象。

两台车不仅动力系统相同,连底盘的结构也一样,采用了前麦弗逊+后多连杆全车独立悬架,乘坐舒适性和对车辆的操控也得到了很好的提升,在试驾车的过程中,两台车都非常偏向于舒适,虽然景逸X5更偏向运动,但在底盘的调校上和景逸X6如出一辙,舒适中还带有一丝韧劲,对路面的颠簸处理得也很好,相比起同级别其他SUV,景逸X5和X6的优势是非常明显的。

编辑:王楠
对《试驾风行景逸X5、X6 紧凑型SUV》表态
对《试驾风行景逸X5、X6 紧凑型SUV》发表评论

滚动新闻

新快报-金羊网