三菱将推出全新Mirage 基于雷诺新Clio车型

来源:凤凰汽车 作者: 发表时间:2017-11-09 11:13

凤凰网汽车讯 日前,有海外媒体报道称,三菱汽车有望推出其旗下小型汽车Mirage,据悉,为了节约研发成本,该车的设计和研发将会在新一代雷诺Clio车型的平台基础上推出。同时,据消息称,该车届时还将衍生纯电动版本。另外,值得一提的是,随着技术的革新,该车在未来的10年内将会打造成为一款高级五门掀背车。

三菱现款Mirage

动力方面,新车或有望搭载与现款Clio相同的一款0.9升涡轮增压三缸汽油发动机,这款发动机目前也搭载在雷诺以及Dacia旗下的多款车型上,而国内在售的smart fortwo/forfour同样搭载的是这款机型。且同时三菱官方还表示新车也将衍生出纯电动版本。

雷诺新Clio

此外,新一代全新Mirage目前尚未对外公布具体推出时间,预计该车的正式发布时间将晚于新一代雷诺Clio一至两年。而此前我们获得的消息来看,新一代Clio有望2018年亮相,那么由此推断新一代的Mirage最早也要于2019才能亮相。此外,作为一款小型汽车,新车的竞争对手锁定为福特嘉年华和大众Polo。据悉,美版的全新Mirage作为市场第二最便宜的新车,售价为13830美元(折合人民币9.2万元)。

编辑:王楠
对《三菱将推出全新Mirage 基于雷诺新Clio车型》表态
对《三菱将推出全新Mirage 基于雷诺新Clio车型》发表评论

滚动新闻

凤凰汽车