试驾广汽三菱2018款劲炫ASX 小豹出巡

来源:新快报-金羊网 作者:何军 发表时间:2017-11-10 14:50

■新快报记者 何军 文/图

在佛山的试驾基地,看到2018款劲炫ASX,感觉相比上一代车型并不是特别多变化,但是已经全系标配全景天窗,还是很吸引的,加上动力强劲的4B11发动机,在城市、郊野中,这头“小豹子”还是可以撒撒欢的。

内新增20项升级

2018款劲炫ASX有着强大的通过性能和超低风阻系数,标配全景天窗和可自动恢复树脂翼子板使得劲炫ASX在任意驰骋的同时也安全。新增20件套升级,完全有别于经典款车型低调内敛的风格,突出整车精致感。升级的20件套在包括可触碰、看得见的地方,都是以贴片的形式呈现,包括挡把手柄、中控面板、门拉手、音响、空调等,其中独树一帜的5周年纪念车标最为抢眼。

沿用4B11进口三菱发动机

劲炫ASX在低转时的动力表现还是偏向温和,不会感觉到会有太强的动力输出,加速感不如搭载涡轮机的同级车型,但好在劲炫ASX整体的响应速度还算灵敏,油门稍有改变车速也会跟着变化,只是瞬间提速的快感没有那么浓重。

在自动挡模式下,厂家对劲炫ASX的设定还是以舒适、节油为主,匀速下,发动机转速基本上不会超过2000rpm。而当你需要急加速超车时,变速箱也可以在最快时间内把转速拉升至发力区,不管是从舒适性还是从速度上讲,此款CVT变速箱的表现都能令人非常满意。

而当转速超过3000rpm以后,劲炫ASX就会变成运动员,动力从温和到激进的变化,加速也有推背感了,不过此时油耗也上去了……

尽管2018款劲炫ASX没有四驱车型,但劲炫配备同级别功率较大的原装进口发动机以及纯正专业SUV底盘,通过性和操作性优势依然明显,即使没有四驱系统依然拥有近乎全路况的行驶能力。

编辑:王楠
对《试驾广汽三菱2018款劲炫ASX 小豹出巡》表态
对《试驾广汽三菱2018款劲炫ASX 小豹出巡》发表评论

滚动新闻

新快报-金羊网