戴姆勒发布纯电动校车 续航159公里

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-11-14 09:40

据外媒11月9日报道,戴姆勒集团在美国发布了其第一款纯电动校车Saf-T-Liner C2(特别命名为Jouley)。Jouley外观上类似传统的柴油公交车,实际上配备了160千瓦时的电池组,能坐下81名儿童并支持99英里(159公里)的续航里程,更换更大的电池组可支持长途运输。

Jouley并非一款高性能电动汽车,其最高时速为65英里(105公里),从0至96公里/时的加速时间为45秒。Jouley采用再生制动系统。

毫无疑问,该车价格会高于柴油校车,但长远来看电动巴士是“一劳永逸”的。简单的电动成本将降低维护成本,减少更换制动器的费用且不需要定期更换机油。

编辑:王楠
对《戴姆勒发布纯电动校车 续航159公里》表态
对《戴姆勒发布纯电动校车 续航159公里》发表评论

滚动新闻

环球网