冠道领衔 30万元级舒享派中型SUV推荐

来源:凤凰汽车 作者:张佳栋 发表时间:2017-11-14 10:02

东风日产 楼兰

官方指导价:23.88-37.98万元

提到楼兰很多车友都会有深刻的印象,早在2011年日常就在国内推出了这款定位高端豪华的中型SUV。或许是早期推出的车款造型太过前卫,在当时看来超高的配置和近50万的售价也让主流消费者对其感叹。随后换代车型的推出,东风日产显然做了更加充足的准备。新一代车型做出了由外到内的全方位升级,而重要的是有了一个更具吸引力的价格。

楼兰虽然是东风日产的旗舰车型,然而在外观设计上丝毫没有拘泥于传统的中庸之道,相反楼兰的设计一直是日产品牌中最具个性的,这取决于其SUV与运动轿车相结合的设计理念。

外观设计原本是个见仁见智的事情,而以我的观点来看,全新楼兰在设计上要比上一代车型更成功一些,首先个性化元素得到了保留,同时又不会与消费者产生过大的距离感,设计更容易被接受。

与非常炫酷的外形不同,全新楼兰的内饰采用环抱式设计,体现出一种温暖同时也给人很强的安全感,而这种内饰设计风格是楼兰从第一代车型就坚持贯彻下来的。

如果从侧面看,全新楼兰的中控台很具有层次感,同时线条非常饱满。而与乘客身体接触的位置,全部采用了手感不错的皮革材质或者软性搪塑材质,只有在中控台上面的黑色面板上使用了硬塑料,柔和的内饰触感也可以为全新楼兰的内饰带来不少加分。

在全新楼兰上引入了防碰撞刹车辅助系统、行人探测预警系统、变道盲区预警系统、车道偏离预警系统等多种比较先进的安全配置,这些配置可以有效提升车辆行驶时的安全性。

除此之外,全新楼兰还提供了全景驻车影像系统,这套系统可以通过中控台上的按钮主动开启,可以大大增加停车时的便利性。当然舒适性配置方面全新楼兰也要有所表现,全景天窗、座椅记忆功能、11扬声器的BOSE音响都让驾乘者的出行变得更加惬意。

作为一款中型SUV,全新楼兰拥有很不错的头部空间,前后排都如此。而后排腿部空间同样足够宽敞,并且即使是四驱车型,后排中间也没有较高的突起,方便三位乘客来乘坐。

全新楼兰配备了两种动力系统,低配车型搭载2.5升直列4缸发动机,而高配车型则搭载2.5升机械增压发动机与电动机组成的混合动力系统。全部车型都匹配日产全新一代CVT无级变速器,带有模拟7挡变速器的功能。除顶配车型采用4x4i智能四驱系统外,其他车型均采用前轮驱动。

编辑:王楠
对《冠道领衔 30万元级舒享派中型SUV推荐》表态
对《冠道领衔 30万元级舒享派中型SUV推荐》发表评论

滚动新闻

凤凰汽车