“全球首款纯电动互联网休旅车”荣威Ei5首秀

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-17 18:32

金羊网讯 11月17日,作为国内新能源汽车引领者,上汽携“全球首款纯电动互联网休旅车”荣威Ei5首秀广州车展。荣威Ei5集世界级造型设计、绿色纯电科技、全球最领先的智能互联系统于一身,拥有百公里12.2度电的同级最低电耗、超400公里的最大续航里程等优势。

与此同时,实力派互联网SUV荣威RX3上市后首次亮相国际车展,即以全能实力吸粉无数,成为全场关注度最高SUV。此外,荣威RX5、荣威光之翼Vision-E、荣威eRX5等明星产品也同台展出。

为电动而生,荣威Ei5全球首秀

荣威Ei5是上汽首款完全基于新能源纯电动架构设计的休旅车,也是全球汽车行业首款纯电动互联网休旅车,天生拥有“互联网、新能源、休旅车”的三大标签。

早在设计研发之初,荣威Ei5就直接采用专属的纯电动架构进行开发,破除了技术约束。其修长的休旅车车身在让车顶得以适当提高的同时,塑造出了独特的优雅造型比例。不仅如此,荣威Ei5还兼顾了传统轿车所具备的乘坐舒适性和操控灵活性,更是目前空间最宽大、通过性和安全性最优、装载能力最强大、车身造型比例姿势最优雅的量产大众化纯电动产品。

对此,上汽乘用车公司首席数字官张亮(上图)表示,从荣威Ei5开始,上汽“新四化”战略真正在产品端达到了统一。

全场热烈“打Call” 实力派互联网SUV荣威RX3

车展现场,刚刚上市的荣威RX3还以全能实力赢得全场“疯狂打call”。作为紧随爆款SUV荣威RX5之后,上汽打造的又一款荣威“RX”系列产品,荣威RX3紧扣年轻人群主流审美和品位,集超高颜值、世界级“蓝芯”高效动力、超大空间、众多越级配置等领先优势于一身,拥有大大空间、大大天窗、大大省油、大大安全、大大智能“五个大大”,全方位大有可为;此外,还拥有可显示导航信息的3.5英寸行车辅助屏等“四大越级首装”、1.19㎡全景天窗等“三大同级之最”,以全方位越级实力,颠覆了十万级SUV用车体验。从展台人气热度来看,荣威RX3展车旁人头攒动,消费者对荣威RX3表示出浓厚的兴趣,并给予了极高评价。

同时,优异的销量成绩,更加能直观展现荣威的快速发展和强大号召力。10月,荣威RX5销量再创新高,热销近3万辆,同比增长高达41%,大大高于SUV市场13.7%的增速,闯入SUV单月销量前五。在荣威RX5等新一代产品的带动下,荣威销量持续走高,1-10月累计销量超30万辆,同比猛涨83.7%,40倍于乘用车市场增速;在刚刚过去的双十一,荣威更是刷新单日销售纪录,单日订单多达6641台。

接下来,上汽将继续加大互联网、新能源汽车科技等前瞻技术的投入,带给消费者更多全新的用车体验以及智能出行新选择。明年,荣威Ei5、荣威Vision-E量产车型等一大波“新物种”将正式上市。

编辑:王楠
对《“全球首款纯电动互联网休旅车”荣威Ei5首秀》表态
对《“全球首款纯电动互联网休旅车”荣威Ei5首秀》发表评论

滚动新闻

金羊网