全新捷豹XEL广州车展全球首秀 奇瑞捷豹路虎树立“越级”标杆

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-11-20 09:40

金羊网讯 2017年11月17日 第十五届广州国际车展拉开了汽车市场年终大戏的序幕。奇瑞捷豹路虎于车展开幕之际也迎来企业五周年的重要历史时刻。

奇瑞捷豹路虎于2012年底成立,仅用了两年的时间便建成了年产能达13万辆的生产基地。自2015年初首款国产车型路虎揽胜极光上市后,相继推出了路虎发现神行和捷豹XFL。在短短的18个月时间里,奇瑞捷豹路虎成功的导入了三款国产车型,并实现了双品牌的运营,在销量方面也取得了优异的成绩。2016年捷豹路虎全年销量近12万辆,同比增长31%,其中国产车型为捷豹路虎贡献了近五成的销量。截止10月,奇瑞捷豹路虎累计销量达6.54万辆,同比增长39%,增速跑赢整体市场大盘,超越2016年整年销量,并占捷豹路虎在华总销量的55%以上。

在这个重要的时刻,捷豹品牌将在中国推出第二款国产车型,国产捷豹XEL。全新捷豹XEL也在2017广州车展开幕当天来到中国实现了全球首秀。全新捷豹XEL的全球首秀极具意义,充分地表现出捷豹路虎对中国市场的重视,中国作为其全球战略市场的地位进一步提升。正如奇瑞捷豹路虎总裁戴慕瑞(Murray Dietsch)先生表示:“成立五年来,奇瑞捷豹路虎始终‘与卓越为伍’,通过引进全球最新、最先进的技术与产品,为中国消费者带来美好出行体验。随着全新捷豹XEL的全球首发以及明年捷豹E-PACE的上市,我们将以三年推出五款车型的高效布局,持续深耕中国市场。”

全新捷豹XEL除了能够进一步提升捷豹品牌形象和认知以外,还自带众多“越级”亮点。

精雕细琢,带来“越级”驾乘体验

全新捷豹XEL是专为中国年轻消费者量身打造的越级豪华运动轿车。无论是豪华风范的车身设计,奢华的内饰、宽绰乘坐空间,还是完美移动互联环境、最新安全科技,乃至到可根据个人驾驶风格与路况选择不同驾驶模式,处处体现出全新捷豹XEL的“越级”风范。

全新捷豹XEL的轴距增加了100毫米,达2,935毫米,后排乘客能够获得更加宽绰的腿部和膝部空间。短前后悬设计和凌厉上扬的腰线设计突显了全新捷豹XEL的动感姿态。全新捷豹XEL标配的滑动式全景天窗,更多的光线得以射入后排,营造出宽绰的空间感,进一步强化了新车带来的尊贵体验。

全新捷豹XEL的旋钮换档控制器在你按下启动按键的那一刻从中控台缓缓升起。具有11个扬声器(含低音炮)的380瓦“Meridian高级音响”系统,温莎高级真皮座椅、更具私密性的侧后窗遮阳帘、贴心的空气净化技术,以及安全的后排开门警示系统等,进一步提升了驾乘者的尊崇之感。

全新XEL的4G Wi-Fi热点可同时为至多8个设备提供网络连接。两种信息娱乐系统供用户选择:一是带有8英寸触摸屏的InControl智能驭领 触控系统;二是配有10.2英寸触摸屏的新一代InControl智能驭领 尊享触控系统。作为一款先进的信息娱乐系统,InControl智能驭领 尊享触控系统功能强大且操作直观,拥有清晰、直观的界面,可以便捷、快速地访问多项不同功能。

捷豹路虎全球领先的航空级全铝车身架构技术在全新捷豹XEL得以应用。得益于此,XEL被赋予了革命性的智能全铝车身架构。捷豹XEL配置了一系列让驾驶过程更安全、更轻松、更舒适的驾驶辅助技术,其中包括在道路状况不佳的情况下增强低速牵引力的先进科技,以及预防下车时与行人剐蹭的安全技术。这些前沿科技的应用,让全新XEL能够为用户提供更智能安全的用车体验。

全新捷豹XEL搭载奇瑞捷豹路虎最先进的,经历了超过320万公里严苛测试的Ingenium 2.0升四缸汽油发动机。Ingenium 2.0升四缸汽油发动机提供两种不同的动力调校选择,分别是200马力/320牛•米 (后轮驱动)与250马力/365牛•米 (后轮驱动)。其中250马力版本令车辆0至100公里/小时加速时间仅为7.3秒。而200马力版本实现了百公里低至6.7升的车辆燃油表现。与Ingenium 2.0升四缸汽油发动机搭配的是经过重量优化的8速ZF 8HP变速箱。

为了使驾驶者有更多的个性化驾驶体验,全新捷豹XEL驾驶控制系统为驾驶者提供标准、经济、动态及雨雪模式。

不忘初心 带来时代之上的产品和服务

全新捷豹XEL的诞生地,是在奇瑞捷豹路虎的全球样板工厂:奇瑞捷豹路虎常熟工厂进行投产,并将于2018年1月在中国开始销售,该车型仅在中国市场销售。全新捷豹XEL上市后,还可以根据客户的个性化定制,生成BOM排产单后在生产过程中采用一车一单,以定制化的方式充分、精准满足豪华汽车消费者的个性化需求。

全新捷豹XEL是同级唯一采用全铝车身技术的车型,也是继捷豹XFL之后,在常熟工厂全铝车身车间投产的第二款产品。常熟全铝车身车间拥有全球先进的铆接胶合技术和设备,自动化率高达100%,并采用卓越的过程质量保证体系,为全新捷豹XEL的全铝车身提供强大实力保障。

奇瑞捷豹路虎在国内市场一路高歌猛进,得益于奇瑞捷豹路虎的高效布局。从“全球样板工厂”建成,到国内首家专制全铝车身车间投产,到32个月实现“机车一体化”,奇瑞捷豹路虎深耕本土市场,迅速成长为一家拥有完整产业链的高端汽车合资企业。在短短18个月内,奇瑞捷豹路虎即推出路虎揽胜极光、路虎发现神行、捷豹XFL三款车型,覆盖捷豹和路虎品牌,成为中国唯一同时运营两大豪华品牌的企业。

目前,奇瑞捷豹路虎二期产能扩建将在年内完成土建及设备调试,带来超过50%的产能提升。奇瑞捷豹路虎常务副总裁陈雪峰先生表示:“不忘初心,砥砺前行。奇瑞捷豹路虎站在全新起点,继续践行为中国消费者交付世界一流品质产品和服务的承诺。我们也将以此在产业变革和解构的过程中,长期保持卓越竞争力,为做强本土汽车产业贡献力量。”

总结

本届车展,随着全新捷豹XEL的发布,三年五款车型计划的落实,奇瑞捷豹路虎持续为中国市场带来更丰富的产品选择。奇瑞捷豹路虎再次表达了对中国市场的长期承诺和坚定信念。捷豹和路虎品牌将持续带来时代之上的产品和服务,令中国消费者尽享源自英伦的卓越风范。

编辑:王楠
对《全新捷豹XEL广州车展全球首秀 奇瑞捷豹路虎树立“越级”标杆》表态
对《全新捷豹XEL广州车展全球首秀 奇瑞捷豹路虎树立“越级”标杆》发表评论

滚动新闻

金羊网