一汽-大众“环保先锋大讲堂”走进南开大学

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-05 15:57

“同学们好!今天有个故事讲给你们听。”11月30日,一汽-大众“环保先锋大讲堂”第六站在南开大学正式开讲!现场,来自自然之友的张伯驹老师以“我国绿孔雀生存及保护现状”为主题,在寒意料峭的初冬为南开大学的师生带来了一场暖意融融的环保课。

一汽-大众“环保先锋大讲堂”第六站在南开大学开讲

“我希望大家能行动起来,保护绿孔雀。”大讲堂上,张伯驹老师为大家讲述了国内关于绿孔雀研究、保护的历史与现状,并号召大家要行动起来保护绿孔雀,他表示:“绿孔雀数量稀少,在全国仅剩不到500只,我们必须行动起来。环境权益不仅仅是属于私人利益,更属于社会公共利益!”

近年来,随着国内绿孔雀调研的广泛开展,关于“绿孔雀保护”的呼声也越来越高。在已经结束的“绿孔雀绘画比赛”上,广大中小学生、漫画家等纷纷拿起手中的画笔,勾勒出了他们对绿孔雀保护的希冀。当张伯驹老师为大家介绍现场发生的状况时,在场的同学们无不为之动容。

南开大学的学子们聚精会神的聆听环保讲座

环保无小事,行动靠大家!在课堂上,张伯驹老师还与同学们进行了充分的互动,风趣幽默的授课方式不仅令现场高潮迭起,更让每一名大学生体会到了绿孔雀生存现状形势的严峻性。现场同学们纷纷表示:今后将加强对该问题的关注,并希望为我国环保事业作出自己的贡献。

一汽-大众“环保先锋大讲堂”南开大学站完美收官,众多同学们表示希望为环保做贡献

作为高校学子深入了解环保公益的绿色窗口,一汽-大众“环保先锋大讲堂”的脚步自今年3月启动至今,已经走过长春、北京、成都、上海、广州和天津六个城市,为高校的学子们搭建了一个与一线环保志士沟通交流的平台。一汽-大众“环保先锋大讲堂”每到一所高校,都会受到同学们的热情欢迎。

值得一提的是,第二届“迈向生态文明 向环保先锋致敬”环保公益资助计划也已经进入终审阶段,最终的评选结果也即将揭晓。届时,又将有一批优秀的环保先锋将脱颖而出,为同学们带来更多碧水蓝天背后的动人故事。一汽-大众也将践行企业社会责任,在环境保护领域持续深耕,为中国绿色公益事业贡献力量。

编辑:王楠
对《一汽-大众“环保先锋大讲堂”走进南开大学》表态
对《一汽-大众“环保先锋大讲堂”走进南开大学》发表评论

滚动新闻

金羊网