奔驰AMG CLS 53将亮相底特律车展 搭载全新混合动力系统

来源:凤凰汽车 作者: 发表时间:2017-12-06 10:53

凤凰汽车讯 近日据外媒报道,梅德赛斯-奔驰AMG的老板Tobias Moers(莫尔斯)确认,梅赛德斯-AMG未来将推出搭载全新混合动力系统的“53”系列车型,其动力系统由全新的3.0T直列6缸发动机和电动机组合而成。据悉,首款搭载该动力系统的车型——拥429马力的AMG CLS 53将于明年一月底特律车展正式亮相,同时“53”也将逐步取代搭载3.0T V6双涡轮增压发动机的“43”系列车型。

AMG负责人更是本周在接受Autocar采访时确认了产出数字,并指出只有梅赛德斯 - AMG 53系列才能配备混合动力总成。他还暗示,在CLS获得这种待遇后的第二款车型很可能是E级车。

而对于重中之重的这套全新的动力系统也可谓科技感十足,其由最大功率为435马力的3.0T直列6缸发动机(M256)和最大功率68马力电动机组合而成。而得益于这台电动增压器的帮助,奔驰的最新直6发动机能随时处在高效的增压状态,因此这项技术能提高发动机百分之5至百分之10的燃油经济比,并有效改善排放水平。

并且该发动机还配有48V轻混系统。这一套48V电压系统,将原先起动机换成了起动/发电一体机(简称BSG),加速情况下,BSG能够与发动机一起输出扭矩,在制动时,BSG还能回收动能;另外,在48V电压系统下,BSG还能实现高效的自动启停效果。

对于那些对动力有着更高要求的四门AMG GT来说,4.0升V8的双涡轮增压将成为他们的一种选择。而搭载着一发动机的GT跑车也同样将在底特律投入生产,即使没有600马力,怎么说也得大于500马才行。实际上,在这样的技术下,我们不妨大胆想象,AMG GT系列或将拥有超800马的混合动力总成。

编辑:王楠
对《奔驰AMG CLS 53将亮相底特律车展 搭载全新混合动力系统》表态
对《奔驰AMG CLS 53将亮相底特律车展 搭载全新混合动力系统》发表评论

滚动新闻

凤凰汽车