你真的会用汽车遥控钥匙吗?老司机教你几招!

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2017-12-08 16:06

汽车遥控钥匙一些常用功能你可能会,但上面隐藏着一些你不知道的功能哦!

停好车,才发现车窗忘了关?在停车场里,忘了车停在哪个角落了?驾驶室里射进来的阳光,晒得臂膀发红?后视镜里,后边那辆车的远光灯很扎眼?孩子坐在后座,怕他无意中打开了车门?其实,车上有些小机关,就能够帮你解决这些小烦恼。 这些设置能让你用车更加方便哦!

第一点:熄火后关车窗

泊车熄火以后,却发现车窗忘了关?其实用不着再次点火,关上窗,再熄火。只要长按遥控钥匙上的关门键,就能关上车窗。这个功能,哪怕十来万元的普通家轿上,也有同样的配备。

第二点:停车场找车

有些车钥匙上有一个红色的喇叭形按钮,你有没有研究过是用来做什么的?其实这按钮就是找车时能用到。按了那个按钮,你的车就远远地在停车场一个角落里狂叫起来了,它兼具找车和求救功能;当怀疑有坏人靠近,可以让车持续鸣喇叭,引起他人注意。

第三点:自动开后备厢

车遥控钥匙上有开后备厢的按键。如果你刚好超市购物出来,手上大包小包的东西怎么办?其实,只要长按后备厢开锁键(有的车是连按两下),后备厢会自动弹开。

第四点:遥控开窗

这个功能,其实真的很实用,烈日下的车厢内温度很高。如果能在车附近找个阴凉处,先让车窗打开散散热气再上车,感觉会好多了。当然,有些豪华车型,是有遥控启动发动机甚至空调的功能,而普通家用车说不定也可以。试试看,长按开锁键数秒,4个车窗是不是都打开了呢?

第五点:只开驾驶室车门

有些车按一下遥控钥匙开门键,就是只打开驾驶室车门;按两下,才是打开所有4个门。有些车,出厂并未有这样的设置,如果没有也可以把这项功能调出来;这样,没有自动落锁功能,也能让你副驾驶和后座上的财物有了安全保障哦;尤其对女车主来说,拥有这个功能,在偏僻的停车场,可以避免歹徒从副驾驶或后座跟上车的可能。

第六点:儿童安全锁

自动落锁、驾驶座上的锁定车门功能,对于好动的孩子来说,仍然存在不安全因素。因为这样落锁以后,连拉两下车门,或者不小心碰到车门上的特定开关,车门仍然能够在里面打开。

如果带着年幼的孩子出门,最好还是使用儿童安全锁。它大多位于车后门上,有的还需要你的机械钥匙来进行锁定。这样锁上车门,从里面是无法打开的。而车外的你,一拉就能把车门打开,方便随时照顾孩子。

编辑:王楠
对《你真的会用汽车遥控钥匙吗?老司机教你几招!》表态
对《你真的会用汽车遥控钥匙吗?老司机教你几招!》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车