宝马联手美国电池制造商 打造高性能电动汽车电池

来源:环球网 作者: 发表时间:2017-12-22 10:27

【环球网综合报道】据《汽车新闻》欧洲版12月18日报道,宝马与美国电池制造商Solid Power合作,开发新一代固态电池技术。宝马将协助Solid Power的技术提升电池性能,以满足高性能电动汽车的需求。 

各汽车制造商都在大力投资经济适用型车载电池,以节省电动汽车成本。固态电池技术改善了现在普遍使用的锂电池,由固态导电材料制成凝胶电解质,能够支持大容量的电力储存,使用也更加安全。Solid Power表示,相比于传统的锂电池,固态电池可重复充电使用,减轻安全性能成本,因而能够节省电动汽车制造成本。

丰田表示,未来电动汽车的竞争是一场“电池大战”,也计划固态电池的投产以及配置的电动汽车推出。德国零部件巨头大陆集团也计划投资电池技术。(实习编译:刘梦晓 审稿:刘洋)

编辑:王楠
对《宝马联手美国电池制造商 打造高性能电动汽车电池》表态
对《宝马联手美国电池制造商 打造高性能电动汽车电池》发表评论

滚动新闻

环球网