宝沃BX5获得C-NCAP五星安全最高评级

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-28 17:49

近日,中国汽车技术研究中心公布了最新一批车型C-NCAP碰撞测试成绩,宝沃BX5获得五星安全最高评级,取得了总分为57.3分(满分61分)。

BX5正面100%碰撞试验

在C-NCAP测试中,正面碰撞被定为测试的主要项目。BX5在测试中表现优异:车辆座舱保持完整,关键的A、B柱没有发生明显变形;碰撞后,4个车门都能很轻松的打开与关闭,为驾乘者的成功脱困打下了基础。另外,BX5车身多处设计均采用了溃缩安全理念,当发生车辆碰撞时,BX5的转向柱便会瞬间自动溃缩,撞击产生的能量无法沿转向柱传递到驾驶者身上,最大程度减少因碰撞而导致对车主的二次撞击伤害。

宝沃BX5笼式车身设计

除了溃缩设计,笼式车身结构也是被动安全防护的重要一环。BX5的防撞梁及车身框架的关键部分均采用了抗拉强度达1500MPa的热成型钢,并采用激光焊接工艺,可有效提升局部刚度。此外,车身其他部位高强度钢的使用比例高达77.9%,全车共有4400个焊点,最大程度保障车内乘坐人员的安全。

此外,全方位6气囊的配备也体现了BX5对安全防护的重视,它们分别为前排双安全气囊、侧安全气囊以及贯穿前后排的侧安全气帘。同时,高效三点式安全带与安全气囊遥相呼应,在车辆产生正面碰撞危险时,高效三点式安全带可以预先收紧,并具有限力功能,减少乘员身体前倾的同时降低冲击加速度,有效保护乘员安全。

编辑:王楠
对《宝沃BX5获得C-NCAP五星安全最高评级》表态
对《宝沃BX5获得C-NCAP五星安全最高评级》发表评论

滚动新闻

金羊网