美国调查固特异房车轮胎 安全隐患导致多起事故

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-05 10:01

【环球网综合报道】据美国媒体1月2日报道,美国国家安全管理机构正在调查一批旧式不合格的固特异(Goodyear)房车轮胎,这批轮胎可能会引发车祸及人员伤亡。

美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)表示,法院公布了固特异轮胎诉讼案数据之后,已经开始调查。目前因法院的要求以及保密协议的规定,这些数据已经被封存。

数据表明,G159型号的轮胎曾导致多起伤亡事故。据1日公布的文件显示,伤亡事故的数量表明安全漏洞可能是造成这批轮胎不合格的原因。根据联邦法律规定,固特异不必向国家公路交通安全管理局上报这些伤亡事故。调查涵盖了从1996年到2003年间约40000个轮胎。

安全管理局还受到了10起关于轮胎的投诉,包括两起因不合格轮胎引发的车祸。固特异曾上报过9起事故,造成了1人死亡13人受伤。其中一些投诉称,G159型轮胎并不适合房车在高速公路上使用。

固特异轮胎和橡胶有限公司于2日在声明中表示,他们将积极配合调查。

编辑:王楠
对《美国调查固特异房车轮胎 安全隐患导致多起事故》表态
对《美国调查固特异房车轮胎 安全隐患导致多起事故》发表评论

滚动新闻

环球网