丰田部分车型将安装亚马逊Alexa语音助手 提高用户体验

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-12 16:50

【环球网综合报道】 据美国媒体1月9日报道,丰田公司表示,旗下部分车型将安装亚马逊Alexa语音助手。2018年,丰田和雷克萨斯两款车型会配备专门的信息娱乐软件。2019年,亚马逊技术将会运用到更多车型上。

近年来,汽车行业逐渐出现了车企与科技公司联合的趋势,热衷于利用最热门的科技产品改善汽车体验,现代和福特等汽车公司也已采取类似举措,苹果CarPlay和谷歌Android Auto安装在了很多车型上。但是众多汽车制造商在语音识别软件上苦苦挣扎,没有太大收获,导致用户体验很不理想。

丰田公司首席信息官扎克•希克斯(Zack Hicks)在声明中表示,语音服务正迅速流行起来,这次在丰田和雷克萨斯汽车上安装亚马逊Alexa语音助手会帮助用户轻松愉快地与自己的爱车进行在线交流,可使用Alexa的语音指挥系统进行导航、选择娱乐项目、听新闻、添加购物车和享受其他服务。

这两家全球最大的公司之间的强强联合有助于互惠互利,促进各自企业的发展。

编辑:王楠
对《丰田部分车型将安装亚马逊Alexa语音助手 提高用户体验》表态
对《丰田部分车型将安装亚马逊Alexa语音助手 提高用户体验》发表评论

滚动新闻

环球网