特斯拉在挪威再度陷入投诉风波 被指Model S虚假宣传

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-18 10:30

【环球网综合报道】 据美国汽车媒体1月14日报道,由79名挪威特斯拉车主组成的小组就特斯拉Model S P85D车型的马力问题发起民事投诉,指控特斯拉广告宣传误导消费者。

特斯拉公司的宣传材料称,Model S P85D搭载的双电机总功率可达 691马力,前置电动机输出为221马力,后置为469马力。但这一数据并非实际情况,当车主提车进行实际测试后,仅有469马力。该79名车主希望就特斯拉公司的虚假宣传得到相应的赔偿。

据悉,2016年9月,挪威133名Model S P85D车主曾就类似问题对特斯拉发起投诉。特斯拉公司于2016年12月赔偿每名车主 65000克朗(今约合人民币52914元),或者选择车型升级的补偿方案。当时特斯拉方面给出的声明为,“特斯拉执行的测试与第三方进行的测试都证明该车的功率数据是准确的,甚至高于官方宣传数据。”

代表着79名车主的律师表示他们希望得到和之前133名车主相同的赔偿。若特斯拉方面未能在4月前作出回应,奥斯陆法院将介入该案的审理。

编辑:王楠
对《特斯拉在挪威再度陷入投诉风波 被指Model S虚假宣传》表态
对《特斯拉在挪威再度陷入投诉风波 被指Model S虚假宣传》发表评论

滚动新闻

环球网