通用拟2019年投放新一代无人驾驶车 无方向盘与踏板

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-18 10:41

【环球网综合报道】 据外媒1月12日报道,通用汽车公司计划将于2019年推出无人驾驶网约车Cruise AV,并已向美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)提交了申请书,但NHTSA并没有立即作出回应。

无人驾驶汽车Cruise AV是通用汽车旗下的Cruise Automation公司于2016年3月基于雪佛兰Bolt电动汽车打造的第四代无人驾驶汽车,配有5个激光雷达、16个摄像头和21个雷达,以提高传感效果,为车辆安全打上双保险,但是不再使用各种手动控制装置、方向盘以及刹车油门踏板等,相关图片与视频目前已经发布。

通用汽车公司在请愿书中表示,希望联邦机动车辆部门批准其新一代无人驾驶汽车在美国上路,虽然这些车辆并不符合联邦16条安全标准,因为这些标准主要针对有人驾驶汽车,并非都适用于无人驾驶汽车,同时详细介绍了该车的安全性能。

通用汽车公司已宣布计划在亚利桑那州、加利福尼亚州和密歇根州测试无人驾驶汽车,并期待能于2018年在纽约市发展。若这次申请能获得批准,通用汽车公司将在一年内推出多达2500辆无人驾驶汽车出租服务,助力全自动汽车从市场测试走向更广泛的商业应用。

编辑:王楠
对《通用拟2019年投放新一代无人驾驶车 无方向盘与踏板》表态
对《通用拟2019年投放新一代无人驾驶车 无方向盘与踏板》发表评论

滚动新闻

环球网