英菲尼迪Q Inspiration概念车全球首秀 配可变压缩比引擎

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-18 10:41

【环球网综合报道】 据英国汽车杂志1月15日报道,英菲尼迪展示了一款名为“Q Inspiration”的全新概念车,由宝马前设计师卡里姆•哈比(Karim Habib)操刀,是英菲尼迪新设计方向的预览。

该车定位四门轿车,但是采用了类似双门轿跑般的车顶线条与延伸到后窗的全长玻璃车顶。前格栅大且宽,开口很小,几乎看不到,而尾部则采用平滑,更简单的设计。此前的猜测表明这是一款纯电动车,但实际上动力来自传统的涡轮增压四缸发动机,应用了英菲尼迪创新的可变压缩比技术。

与最近推出的新款QX50 SUV的2.0升发动机一样,英菲尼迪表示,这款VC-Turbo可以在8:1(性能)和14:1(经济型)之间切换,兼具汽油引擎的表现和柴油车型的经济性。

哈比解释说,短车鼻设计决定了它只会使用小容量的动力装置。他说英菲尼迪公路车正在“向更智能,更紧凑,更少干扰的动力系统转变”。虽然这个概念车使用VC-Turbo,但这一设计也适合电动车型。英菲尼迪即将推出一款电动汽车,很可能借鉴Q Inspiration的设计。

近期,英菲尼迪唯一进军电动汽车领域的车型就是2017年推出的纯电动Prototype 9。英菲尼迪的新概念车舱还表明,连接性将成为其下一代车型的关键,因为它配备了宽大的信息娱乐系统,配有两个和座舱一样宽的数字显示条。司机和乘客都可以使用自己的触摸屏。坐舱的其余部分具有光滑,无按钮的表面,这意味着在不久的将来英菲尼迪汽车内舱将变得更简约便捷。

该概念系统还应用了Propilot无人驾驶技术,使用雷达和摄像头以实现完全自动驾驶。新技术能够提供自主多车道驾驶和路口的自动导航。这款汽车提供的副驾驶模式可以辅助而不是控制某些功能。

编辑:王楠
对《英菲尼迪Q Inspiration概念车全球首秀 配可变压缩比引擎》表态
对《英菲尼迪Q Inspiration概念车全球首秀 配可变压缩比引擎》发表评论

滚动新闻

环球网