马自达转子引擎或将用于丰田自动驾驶汽车

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-24 15:56

据外媒1月19日报道,马自达北美公司负责人毛笼胜弘(Masahiro Moro)透露,马自达代表性的转子引擎将用于丰田未来的自动驾驶汽车中。

毛笼胜弘在彭博周刊采访中谈到:马自达转子引擎能为电瓶充电,进而加大电动续航里程。

马自达已经为这一动力系统申请了专利,且在2013年2 RE原型车上有过应用。

类似的配置可以参考雪佛兰沃蓝达,但不同的是该车采用的常规汽油引擎搭配电动机。而与传统的汽油或柴油发动机相比,转子引擎体积更小,活动部件更少。毛笼胜弘指出,转子引擎非常适合驱动发电机,因为它体积小,重量轻,零噪音,无振动,且节约燃料。”

马自达已多次谈到要继续开发转子引擎,但需要运用科技量产汽车。上一款搭载转子引擎的车型为RX-8,于2012年停产。去年年底,一款基于RX-8并搭载转子引擎的马自达原型车在德国路试时被曝光。

丰田在今年CES上展出的e-Palette自动驾驶汽车,加入云监控和控制系统,可由车主自主设定程序。根据丰田公司的计划,这款e-Palette自动驾驶汽车将有多种尺寸可供选择,长度从4米到7米不等,可用于送货和出租车服务,或作为移动展示中心或商业场所。丰田正与亚马逊、滴滴、必胜客和优步合作,以此作为其自动驾驶汽车计划的一部分。

丰田目前持有马自达5.25%的股份,并与这家总部位于东京的汽车制造商有许多合资企业,包括联合开发电动汽车技术。

编辑:王楠
对《马自达转子引擎或将用于丰田自动驾驶汽车》表态
对《马自达转子引擎或将用于丰田自动驾驶汽车》发表评论

滚动新闻

环球网