Jeep全系SUV冰雪穿越喀纳斯 体验4x4的魅力

来源:腾讯汽车 作者:裴雷 发表时间:2018-01-24 16:04

每到寒冬,作为汽车媒体人,就要一次接一次的往东北方向飞去。海拉尔、满洲里、哈尔滨、黑河、漠河……这些可能在一般人看来一辈子都去不了几回的地方我们可能一个冬天就要去上十余次。因为各大汽车厂家都会在这时候举行冰雪驾驶活动。其中最著名的包括奔驰、保时捷、奥迪等等,他们往往都会包下一个大冰湖进行各种的赛道设计,并动用全系车型来指导大家如何安全驾驶及如何在冰面上获得驾驶乐趣。

不过今年,当接到Jeep的冰雪邀请时,大家惊讶的发现他们居然将地点选在了祖国的大西北--新疆喀纳斯,完全与大家的“习惯”背道而驰。也直到此时我才意识到,原来在冬天,我们印象中的“火炉”新疆也会有着不逊于祖国东北的低温气候。不过,由于地形特点的不同,东北多平原而西北多山脉。作为以专业四驱见长的Jeep SUV来说,这里更能体现自己的车辆优势,而并不是在东北的湖面上玩漂移。

Jeep安排的这次穿越是从新疆阿勒泰地区的布尔津县出发,超过300公里山路为主的冰雪路况到达在冬季首次对外开放的禾木乡禾木山庄,旅途形式是--往返。没错,连续两天高强度的往返穿越,绝对尽兴。虽然从北京抵达布尔津的旅途非常曲折,需要两段航程及两小时的小巴,但当大家看到包含自由侠、指南者、自由光、大切诺基以及牧马人在内的Jeep全系阵容出现在这样一座边陲小县城的时候,身上的疲惫都一扫而空,接下来的行程中,大家都有机会驾驶到全部车型,想想就令人兴奋。而在禾木村的时光里,大家还有机会体验热气球,以及Jeep倾心为大家打造的一条长达3公里的冰雪赛道。

 

正如上段所说,在本文中,我也会将这次穿越之旅分为两部分,用通俗的话来讲,一部分为“布尔津--禾木--布尔津”的道路驾驶体验,另一部分则是驾驶指南者“狂飙”冰雪赛道的场地驾驶体验。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  


编辑:王楠
对《Jeep全系SUV冰雪穿越喀纳斯 体验4x4的魅力》表态
对《Jeep全系SUV冰雪穿越喀纳斯 体验4x4的魅力》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车