宜商宜家高性价比 自主品牌MPV对比导购

来源:金羊网 作者: 发表时间:2018-01-25 08:57

随着二孩政策的放开,越来越多的用户选择7座车型。而大型的7座SUV,令人觉得空间局促的第三排往往沦为了鸡肋。得益于空间的舒适性与家庭化需求,用户的眼光也逐渐转向MPV车型。在此影响下,自主品牌MPV形成新竞争格局,为MPV市场带来精彩看点。

以下,将以2017年的4万-5万为区间市场热销自主品牌MPV,为读者进行对比,看看哪款车型会成为你心中的年度网红?这几款车型分别是:风光330S舒适型、长安欧尚2017款 1.5L 手动标准型、五菱宏光S 2014款 1.5L 标准型与长安欧诺 2017款 1.5L 金欧诺 基本型。

外观设计:风光/欧尚时尚,五菱宏光居家,欧诺商务

风光330S舒适型:在外观方面,风光330S有极地白、柚木棕两种颜色可选。前脸和车身经过全新线条设计,采用钻石型切割前灯、一贯式尾灯、195/60R15大尺寸铝轮,整车更显干练有型,更具都市运动感。此外,风光330S标配商旅型多用途车顶行李架,搭载能力也有所增强。

长安欧尚2017款 1.5L 手动标准型:有着时尚潮流的外观,前高后低车身设计与倾斜的裙线从前至后呈现力量的健美。前脸是横向拉伸式设计。U型镀铬中网加上钢琴烤漆工艺,显得层次分明。鹰眼造型配以黑色眼线和光导指示灯,产生立体效果。高度穿透力雾灯显得简洁大气。

五菱宏光S 2014款 1.5L 标准型:在外观设计风格以硬朗为主,进气格栅成了蜂窝状的设计,显得富有活力,前脸设计大气。与前部不同的是,尾部设计比较平直缺乏亮点。侧面是大车身小车轮的设计,以居家风格为主。

长安欧诺 2017款 1.5L 金欧诺 基本型:霸气外露的大前脸、黄金比例类奔驰双腰线弧形设计、尊贵大气金色车漆标组成了欧诺时尚的极具商务风格的外观。大尺寸的镀铬中网、流畅挺拔,凹凸有致的锋利腰线等都是时下流行元素。

空间座椅:欧尚与风光综合占优,宏光一般,欧诺轴距最长

风光330S舒适型的长宽高是4400*1720*1770mm,轴距为2725mm;长安欧尚2017款 1.5L 手动标准型长款高分别是4465/1725/1685mm,轴距为2680mm;五菱宏光S 2014款 1.5L 标准型的长宽高是4400mm、1680mm、1770mm,轴距是2720mm;长安欧诺 2017款 1.5L 金欧诺 基本型是4360mm、1685 mm、1820/1850 mm,2750mm的轴距。从整体数据来看以欧尚与风光两款车型占优。

从座椅的配置来看看,四款车型相差不大。欧尚与风光在座椅搭配方面,由于第二排可以移动,显得更加的灵活多变。而风光在后排增加了独立空调,使得后排乘客的乘坐舒适度大大地提升。

1  2  


编辑:王楠
对《宜商宜家高性价比 自主品牌MPV对比导购》表态
对《宜商宜家高性价比 自主品牌MPV对比导购》发表评论

滚动新闻

金羊网