广汽传祺扬威北美车展 众多重磅车型有望导入中国市场

来源:羊城晚报-金羊网 作者:郭尧 发表时间:2018-01-26 11:26

各种自动驾驶技术在本届北美车展亮相

广汽传祺新能源概念车Enverge

文/羊城晚报记者 郭尧

本版图/新华社

近日,2018北美车展正式拉开帷幕,广汽传祺再次参展,并携最新车型及技术在全球舞台上亮相,引发了一波热议与关注。此外,站在2018年之初观察本届北美车展,会发现本届车展上有许多重磅车型都将有机会导入中国汽车市场,因此也可以看做是今年的新车预告。

广汽传祺新能源概念车Enverge

在本届车展上,广汽展出了首款针对北美市场特点设计的紧凑级运动型多用途新能源概念车Enverge以及自主研发的2.0TGDI和1.5TM两款发动机,向全球展现中国汽车在核心技术领域的突破与创新。Enverge是广汽在跨界电动车型领域的一次全新探索,先锋的设计语言搭载新能源领域的核心技术成果,旨在为年轻消费者打造全新娱乐化驾驶体验。

此外,2.0TGDI发动机为广汽自主研发的G平台第三代高性能增压直喷发动机,采用广汽自研GCCS燃烧控制专利技术、350bar高压直喷系统、双流道涡轮增压等先进技术,匹配第二代START-STOP发动机自动启停系统,将搭载于广汽B、C级轿车、SUV等车型。1.5TM发动机为广汽自主研发的第三代全铝增压直喷发动机,主要搭载于广汽A、B级乘用车及混合动力车型。广汽方面表示,随着动力总成技术上的不断突破和产品升级换代,预期2020年广汽发动机将达到国内领先水平。

宝马X2

宝马X2将于2018年上半年在中国上市,从而打开X之年在中国的产品攻势。随后,今年还会有全新宝马X3国产,以及未来还将推出宝马X7。

宝马X2是宝马X家族的一个全新车型,定位为高档紧凑级全能轿跑车。作为宝马X家族中最“炫酷”的新成员,宝马X2几乎将概念车直接量产,保留了许多概念车的设计元素,其中,两大特征格外引人注目:宝马典型的双肾型进气格栅采用了类似梯形的造型,上窄下宽,这在现代宝马车型中尚属首次;另外,C柱上BMW标识致敬经典的BMW轿跑车,如BMW 2000 CS和BMW 3.0 CSL,彰显了BMW X2的运动基因。

宝马X2在数字化方面提供最新的互联功能性。如8.8英寸中央显示屏搭载全新一代人机交互界面,使用更加直观便捷;BMW全彩平视显示系统提升驾驶的安全性和舒适性。新车型还可以选配众多驾驶辅助系统,比如带堵车辅助功能的转向及主动车道跟踪系统,可以轻松应对拥堵路段。

大众全新一代Jetta

大众全新一代Jetta正式发布,该车可以看做是速腾的海外版本。新车采用了大众最新的家族式设计,相比上一代而言变化很大。内饰设计部分,全新Jetta采用了最新的设计语言,仪表盘与中控屏采用整体式设计,而且高配车型会搭载全液晶仪表盘。

动力方面,新车将采用经过全新调校的1.4T涡轮增压发动机,其最大功率148马力(109千瓦),峰值扭矩为249牛·米。传动方面,新车将匹配6速手动变速箱和8速手自一体变速箱。此外,根据此前报道,未来该车还将推出GLI车型。

讴歌全新一代RDX

讴歌正式发布了全新一代RDX。新车搭载2.0T发动机,并匹配10速自动变速箱。据悉,全新一代RDX按照规划将在今年正式引入国内,并由广汽讴歌进行国产。

新车跟之前国产的CDX一样,在外观方面采用了钻石形前格栅和LED大灯组等家族化设计元素,按键式换挡也将在全新RDX上采用。动力方面,RDX将搭载一台2.0升DOHC VTEC涡轮增压发动机,匹配10速自动变速箱,并将搭载讴歌全新的SH-AWD四驱系统。发布会上,讴歌还宣布新RDX将成为首款配备A-Spec运动套件的SUV。

福特新款EDGE

福特正式发布新款EDGE(锐界)以及EDGE ST车型,新车与现款车型相比在外观方面变化较大,采用了全新的设计语言,前脸造型更加运动。

动力方面,新车搭载了功率略微上调的2.0T发动机,最大功率上调至250马力(现款车型为245马力);而ST车型则采用了2.7T双涡轮增压V6发动机,变速箱均为8AT变速箱。内饰方面,新车调整了中控部分的布局,采用了旋钮式换挡布局。在换挡机构旁,新车设计有水杯架。在ST车型中,新车采用了带有ST LOGO的织物与皮质混合座椅,同时更换了带有FORD PROFORMANCE字样的门边饰条。

丰田Avalon(亚洲龙)

丰田全新Avalon亮相2018北美车展,这是丰田亚洲龙的第五代车型。新车基于丰田全新TNGA架构打造,定位于中大型轿车。在设计上,新车采用了较为激进的设计语言,大尺寸的前进气格栅相当显眼,比起第八代凯美瑞的风格更要夸张,定位上也要高一些。值得一提的是,该新车的风阻系数仅为0.27。

新车内饰采用了全新的设计语言,中控台呈对称设计,部分功能由触摸屏替代。动力方面,全新Avalon采用前置前驱布局,提供两种动力:一种是3.5升V6发动机,最大功率305马力,最大扭矩362牛·米;还有一种是2.5升混合动力发动机,最大功率211马力,均匹配8AT变速箱。另外,预计丰田Avalon(亚洲龙)将在一汽丰田进行国产。

Jeep新款自由光

Jeep新款自由光也在本届北美车展上亮相,有望在今年引进国内并量产。新款自由光在外观上最大的变化是取消了标志性的分体式前大灯设计,改为一体式大灯组并采用了LED光源。而内饰则与现款变化不大,依然采用环抱式设计,仅在调色方面略有调整。

动力方面,新车将继续沿用现有车型的2.4升和3.2升自然吸气发动机,还将推出搭载FCA全新2.0T发动机的新车型,变速箱依然采用与9AT变速箱。

起亚全新Forte

需要指出的是,美国市场的起亚Forte并非福瑞迪,该车实际上是国内市场起亚K3的姊妹车型,定位略高于国产的起亚福瑞迪。预计,下一代的国产起亚K3会与该车采用相同的设计。

内饰方面,新Forte采用了起亚家族的最新设计风格,三辐式运动方向盘、悬浮式8英寸液晶显示屏和简洁的空调出风口都让人耳目一新。动力方面,新Forte将搭载一台2.0升自然吸气发动机,其最大功率为149马力,峰值扭矩为179牛·米。传动方面,匹配6速手动或者CVT变速箱。

英菲尼迪全新Q Inspiration概念车

英菲尼迪在本届车展上首次发布全新Q Inspiration概念车,揭示了英菲尼迪未来车型设计语言的笔触走向,以及科技应用的发展趋势。

在动力总成方面,英菲尼迪Q Inspiration概念车搭载具有颠覆性的可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo。可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo采用独创的多连杆机构,能够提供从8:1(高性能)到14:1(高效能)之间任意比率的压缩比。通过实时监测车辆行驶状态和驾驶者操作意愿,可变压缩比涡轮增压发动机VC-Turbo能够在行驶过程中快速、及时作出反应,选择区间内最佳压缩比,确保车辆时刻拥有最优动力和能效表现。该款发动机现已搭载于英菲尼迪豪华中型SUV全新一代QX50。此次应用于全新概念轿车上,也预示着该动力科技将进一步应用于英菲尼迪其他系列车型的可能性。

北美车展负责人说:中国汽车业后发优势明显

新华社美国底特律1月14日电(记者汪平、苗壮)北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特14日接受新华社记者专访时表示,当前中国一些汽车公司在新能源、互联网和自动驾驶方面具有明显的后发优势。

北美国际汽车展执行董事罗德·艾伯特

艾伯特说,越来越多的中国公司表现出对北美车展的兴趣,有些还计划在未来两年打入美国市场。他说,大约10年前,北美车展迎来中国公司参展的第一波高峰,当时主要以中国文化为载体来推介中国汽车,但现在中国汽车展商直接通过汽车技术参与竞争和交流。

艾伯特表示,他参加过上海、北京和广州的车展,认为中国汽车外观漂亮,设计也很棒,对中国汽车印象很深。他说:“我们乐意把中国汽车外观设计的概念带回美国市场,因为的确有消费者喜欢。”

艾伯特表示,相信在未来5年到10年时间里,一些中国汽车公司将在美国和世界汽车市场崭露头角,尤其是电动车、新能源、互联网和技术发展方面,中国进展神速,成长具有可持续性和活力,“我们期待有更多中国公司参展,也十分乐意为他们进入美国市场提供帮助”。

福特将投入110亿美元发展新能源车

新华社美国底特律1月14日电(记者金旼旼、徐静)美国汽车制造巨头福特公司14日在底特律北美国际汽车展上宣布,将大幅增加对电动车的投资,到2022年计划投入110亿美元,推出总计40款纯电动或混合动力车型。

福特总裁比尔·福特当天表示,此次投资远远高出此前的投资计划。2015年福特曾宣布到2020年将投资45亿美元研发电动车。

“这110亿美元意味着,我们已经全部押入了,”比尔·福特说。“现在的问题是消费者会否跟进,我想他们会的。”

伴随日趋严格的环保要求,全球各大汽车厂商均已宣布了激进的电动车投资计划。同时,在全面实现电动化之前,各大厂商通常选择将油电混合动力车作为过渡。

当天,福特在北美车展上宣布,到2020年将生产旗下最畅销的车型F-150皮卡的混动版。同时,福特高管还表示,到2022年,福特将在其全球产品线里增加16款纯电动车型,以及24款混合动力车型。

福特全球市场总裁吉姆·法利当天表示,公司正在对所有经典车型进行电动化改造。

编辑:王楠
对《广汽传祺扬威北美车展 众多重磅车型有望导入中国市场》表态
对《广汽传祺扬威北美车展 众多重磅车型有望导入中国市场》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网