本田全新雅阁将于3月上市 延续海外车型设计

来源:网易汽车 作者:李寅博 发表时间:2018-01-31 09:51

网易汽车1月29日报道 近日据悉,广汽本田全新一代雅阁将有望在今年3月份正式上市,新车延续了海外车型的设计,基于本田CGP平台打造。不过动力方面仅搭载两种功率调教的1.5T发动机,海外车型的2.0T动力暂未提供。

▲之前曝光的申报图

 

▲图为海外版雅阁

全新一代雅阁在今年7月海外正式发布,而国内曝光的新车型与海外车型设计基本保持一致,外观设计方面与全新一代思域类似,采用溜背式设计。同时新车采用大量轻量化材质,整备质量较现款车型有所降低。

出于配置的不同,新车的外观有些许区别。低配车型仅配备16寸轮圈、黑色塑料外后视镜及隐藏排气,前雾灯和天窗也没有配备;中配车型换装了17英寸轮圈、搭载了LED雾灯和天窗等配置;高配车型则拥有ACC自适应雷达、全景影像、全景天窗等配置。

动力方面,国产全新一代雅阁仅搭载1.5T发动机,其中低功率版本为130kW,峰值扭矩220N·m,高功率版最大143kW,峰值扭矩260N·m,匹配CVT变速箱。

编辑点评:

全新一代雅阁与凯美瑞一样换装了更加年轻动感的设计,更像是一台大思域,此外海外车型上的2.0T+10AT的动力组合没有提供显得有些遗憾,虽然1.5T足够日常使用,但是总觉得少了些什么。

编辑:王楠
对《本田全新雅阁将于3月上市 延续海外车型设计》表态
对《本田全新雅阁将于3月上市 延续海外车型设计》发表评论

滚动新闻

网易汽车