新一代MINI有望于2023年问世

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-01-31 10:17

据美国媒体1月26日报道,宝马正考虑新一代MINI或基于与长城汽车共同研发的平台打造。有消息称,宝马集团正考虑与长城汽车进行合作,共同研发生产平台。如果双方达成协议,基于共享生产平台打造的新一代MINI有望于2023年问世。

新一代MINI又被称作Metro Runner,到2024年会有Metro Cruiser加入。Metro Cruiser是Clubman的替代车型,而Metro Adventurer则是Countryman的继任者,同时也是其“瘦身版”。

据悉,上述全新MINI车型将在中国与长城共同生产。目前尚不确定这些汽车是仅在中国生产还是会在英国等地也进行生产。而MINI之所以寻求长城作为合作伙伴,是因为MINI新一代前驱和四驱生产平台FAAR的生产成本过高,利用其生产MINI车型无法获得足够利润。

FAAR平台将仅供宝马汽车使用,其中包括1系掀背车、2系Active Tourer和全新宝马2系Gran Coupe。

此前宝马与丰田合作生产小型汽车生产平台宣告失败。这两家公司目前为宝马Z4和丰田Supra共同研发跑车生产平台,此外还共同开发氢燃料电池。

2017年,长城汽车向媒体确认,正与宝马就成立当地合资企业进行协商。

编辑:王楠
对《新一代MINI有望于2023年问世》表态
对《新一代MINI有望于2023年问世》发表评论

滚动新闻

环球网