哈弗H2s领衔 年终奖到手买一辆SUV如何?

来源:羊城晚报-金羊网 作者:郭尧 刘佳宁 发表时间:2018-02-02 11:06

25万-35万元

汉兰达

汉兰达一直是七座SUV的标杆车型,现款车型摆脱了商务的面孔,给人的感觉更加个性化。如今汉兰达已经成为许多家庭的用车选择,它的内饰并没有非常豪华,配置也不算很高,但它的优势在于可靠性,这也是许多人们选择汉兰达的原因。

另一方面,汉兰达所搭载的2.0T发动机与雷克萨斯NX所搭载的2.0T发动机属于同一系列。这款发动机代表了丰田目前最新的发动机水平,即使是汉兰达这款大车,也能让你感受到不错的推背感。汉兰达另一个值得称赞的优点在空间的实用性,除了第三排的空间不错外,还有一个小细节:在汉兰达的中控台上,很有创意地做成一个长条状的储物槽,无论是手机、钥匙等东西都可以放进去,容量很大;此外,汉兰达中间扶手箱以空间巨大著称,就连一个小书包都可以放进去。对于日常用车来说,汉兰达这样的巧妙小设计,带来了很大的方便。

途昂

途昂是上汽大众首款全尺寸大型SUV,也是大众品牌目前体型最大的SUV车型,喜欢德系车型的人们,终于有一款七座国产SUV可以选择了。途昂拥有超过5米的车长及近3米的轴距:其长宽高分别达5039毫米、1989毫米、1773毫米,轴距长达2980毫米;途昂还带来了超大的车内空间和“黄金第三排”的乘坐体验,即便在整个大型SUV市场,也有着无可比拟的优势。

途昂的另一个特点是,部分车型还提供6座版可选。如果是六口之家,选择6座版本无疑是最合适的,上下车非常方便。动力方面,该车提供530V6(2.5T)、380TSI(2.0T高功版)、330TSI(2.0T低碳版)三种动力。其中,第三代EA888 2.0T高功版与2.0L低碳版涡轮增压发动机,最大扭矩分别为350牛·米、320牛·米,额定功率分别为162千瓦、137千瓦,百公里综合工况油耗分别低至8.8升、7.5升。此外,途昂还搭载了DCC自适应动态悬架、4Motion智能全时四驱系统,并提供8种驾驶模式选择。

宝马X1

现款的宝马X1可以说为中国市场量身定制,在摆脱了上一代空间的制约后,根据中国消费者的需求新车在车身尺寸上有了前所未有的加大。而且运动型座椅包裹性更强,且具备可伸缩腿部支撑功能;针对中国用户习惯,国内版本BMW X1的后排座椅厚度较海外版本增加8毫米。

动力方面,宝马X1装备了宝马集团最新一代B系列高效涡轮增压引擎,提供3种动力选择,分别为136匹马力的1.5T发动机;动力调校为192匹马力/231匹马力的2.0T发动机。两款发动机分别匹配6速和8速手自一体变速箱。新车还配备了自动泊车辅助系统,现代都市里该系统无疑很有帮助。系统会自动检测适合的车位,停车入位过程中,车主仅需控制油门和刹车。

1  2  3  


编辑:王楠
对《哈弗H2s领衔 年终奖到手买一辆SUV如何?》表态
对《哈弗H2s领衔 年终奖到手买一辆SUV如何?》发表评论

滚动新闻

羊城晚报-金羊网