远程监控无人驾驶汽车4月加州开启路试

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-02-28 10:58

据英国路透社2月24日报道,美国加利福尼亚州车辆管理局宣布,配有远程监控系统的无人驾驶汽车最早将于4月份在加州接受测试。而此前无人驾驶汽车路试时,车上需要配有安全员时刻监控汽车状态。

专家认为,尽早采用该技术,包括网约车在内的服务将减少因交通阻塞造成的费用,最大化地为乘客返利,尽可能减少乘客所需支付费用。

依靠远程人工监控,既能满足美国加州关于无人驾驶车辆必须由人工监控的要求,又能为无人驾驶技术的新领域创造新的盈利方式。远程人工监控下,人员可在远距离外同时对多辆汽车实施监控。

参与无人驾驶研发的不仅包括通用汽车等全球汽车制造商,还包括科技巨头谷歌母公司Alphabet旗下的Waymo。若上述公司的远程监控无人驾驶汽车在4月份准备好接受新的路试,那么也将是首次在车在没有配备安全员的情况下,参与公路测试。

远程监控技术已经在美国NASA和军方中使用,被视为推动无人驾驶汽车商业化开端的助力。据悉,加州本月月底将出台无人驾驶汽车新规,随后的一个月为公示期,将于4月份正式生效。

编辑:王楠
对《远程监控无人驾驶汽车4月加州开启路试》表态
对《远程监控无人驾驶汽车4月加州开启路试》发表评论

滚动新闻

环球网