试驾全新一代奥迪A8L

来源:新浪汽车 作者: 发表时间:2018-03-20 10:26

在继奔驰S级和宝马7系相继完成换代后,新一代奥迪A8才姗姗来迟,来到了第四代车型序列。

第一代A8(D2)诞生于1994年,第二代车型(D3)诞生于2002年,第三代车型(D4)则诞生于2010年。虽然历史不长,但作为奥迪品牌的商用旗舰车型,A8自上市之初就被裹挟着与奔驰S级和宝马7系两位大佬开启了长达20多年的厮杀。

尽管去年亮相时曾无比惊艳,但那毕竟是海外版,而此次引进国内的新一代奥迪A8L才是我们能买到,需要擦亮眼睛去关注的。

需要明确的是,由于国内法规原因,新一代A8L与之前海外版A8在配置功能上还是有很大不同的。比如,跟自动驾驶有关的功能全部取消掉了,我们能接触到的最高级别只是“辅助驾驶”功能,所以海外版A8的那套AI功能包不会出现在国内A8L上,包括L3级别的自动跟车系统、主动侧面防碰撞功能、一键遥控泊车等。

1  2  3  4  5  6  


编辑:王楠
对《试驾全新一代奥迪A8L》表态
对《试驾全新一代奥迪A8L》发表评论

滚动新闻

新浪汽车