路特斯将打造首款SUV 基于沃尔沃共享平台

来源:环球网 作者: 发表时间:2018-03-23 11:29

据美国汽车媒体3月20日消息,路特斯将利用沃尔沃平台打造首款SUV车型。目前路特斯和沃尔沃均属吉利集团麾下。

由于吉利母公司的关系,路特斯可实现与沃尔沃的零部件共享。据报道,该款尚未命名的SUV车型或将采用XC90和XC60等车型的模块化SPA平台。使用现有的零部件将使资金匮乏的路特斯在开发这款高产量、高利润车型时节省开支。

据报道,使用SPA平台的不利之处在于路特斯SUV将不会提供四个以上气缸。该车有可能为混动动力,但这会增加重量,并不可避免地影响路特斯汽车的操作性。路特斯CEO Jean-Marc Gales表示,若无法处理好这一点,整个项目就难以成功。这意味着该款SUV必须能匹敌玛莎拉蒂Levante和保时捷Macan。

路特斯SUV将配备现代信息娱乐系统。该系统基于沃尔沃车型中的大型触摸屏构建而成。尽管早期的专利图像提出了基本的设想,但路特斯尚未锁定SUV的设计。目前距离生产还有至少两年的时间。届时该车将在英国,也有可能在华投产。

编辑:王楠
对《路特斯将打造首款SUV 基于沃尔沃共享平台》表态
对《路特斯将打造首款SUV 基于沃尔沃共享平台》发表评论

滚动新闻

环球网