实拍帝豪EV450 续航里程再升级

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2018-03-28 10:41

全新的帝豪EV450在原帝豪EV300的基础上,对整车设计、动力以及车辆配置方面,都做出了较大的提升。同时,在一些设计细节上也做出了改进。

全新帝豪EV450的整车设计风格较之前EV300更加年轻时尚,虽然仍是以家用为主却也加入了大量动感的设计。这样,将购车群体的年龄降低,博得了更多年轻人的关注。值得一提的是,新车并没有一味的去加一些为了凸显新能源车身份的蓝色饰条,没有落俗套。前脸依旧采用了吉利家族化的“回字形”涟漪格栅设计,同时中间封闭的格栅上还点缀了一些凹点造型,使之不显得那么生硬。车标下方还配备了前置摄像头。前大灯看上去更加精致,灯腔内最下方是“L”形日间行车灯带,上方外则设置了带透镜的近光大灯和靠内侧的远光灯,中间还加进去一个转向灯。前保险杠的整体线条轮廓非常有层次感,中间被一条贯穿整个前脸的银色镀铬装饰条分割成上下两部分,圆润、饱满的造型设计显得更加立体。

车身侧面一道略微上扬的腰线从前车轮一直延续到尾灯处,并与尾灯重合,形成一个非常协调的整体。双色的后视镜造型时尚,在集成了转向灯功能的同时,还配备了360度全景影像功能的摄像头。新车将慢充和快充接口分开设计, 这样做也许是为了避免因为忘拔充电枪,给车辆和电桩造成的损坏;又或是怕粗心的车主不易分辨快慢充的接口。浮雕造型的双色五辐轮毂更加年轻运动化。与之搭配的是来自佳通的Comfort 228系列轮胎,规格为205/50 R17。

车尾的设计层次感很强,后杠隆起略向后下方倾斜的线条,使尾部视觉效果显得更加宽厚饱满。LED光源的融入,加上暗红色灯罩的视角效果,让尾灯在夜间点亮时拥有极高的辨识度。可以说这个看似略微有点像新速腾的尾灯设计的非常合适,也为新车提升了不少高级感。实拍车型配备了倒车影像以及倒车雷达,在这些实用性的配置方面与同级别车型保持一致。

进入车内,我们感受到了什么叫做脱胎换骨的变化。可以说,车内几乎已经看不到现款车型的影子。银色饰条、触摸式中控屏营造了精致而富有科技感的内饰氛围。中控台和门板采用软质材料包裹,触感方面非常出色,做工的精细程度和用料在同级别车型中的表现也处于上流水准。全液晶仪表盘界面简洁清晰,左边是电池电量表,右边是电机功率表,中间是速度表和多功能显示区域。方向盘为三幅式平底设计,大小尺寸和握感很舒适。并支持定速巡航、蓝牙电话接听、多媒体控制等功能。中控台左侧区域集成大灯高度可调、仪表盘亮度调节和后备箱开启等功能按键,简单易操作。

8英寸的触摸式中控显示屏,两侧配备了亮黑色的触控式按键,这样的设计让整个中控显示屏区域显得科技感很强。车载系统采用了吉利最新的G Netlink 3.0系统,界面美观,功能也很丰富。这套全新的车载系统还适配了苹果的CarPlay和百度的CarLife,可以非常方便地与手机实现互联。空调控制区的物理按键在实际使用和操作上,非常便于上手,同时触感也很不错。除了电子驻车和ESP系统按键外,挡把后方还设置了动能回收的调节旋钮,以及ECO和SPORT两种驾驶模式的切换按键。中央扶手箱拥有不小的储物空间,同时内部还提供了一个12V电源接口和两个USB接口。

蓝色缝线设计的座椅彰显其新能源车的身份,并且具有一定的包裹性,主驾驶席具备6向电动调节和两组记忆功能。后排座垫感觉也很厚实,舒适性毫不逊色,同时还设有三个独立头枕和宽大的中央扶手。后备厢的空间非常大,后排座椅可以按比例放倒,从而能进一步拓展储物空间。

动力方面,该车将搭载一台最大功率为163马力的永磁同步驱动电机,峰值扭矩为250牛•米。同时,这款车使用了容量为52kWh的三元锂电池以及ITCS电池智能温控管理系统,在快充模式下,电池电量从30%充到80%需要0.5小时;而在慢充模式下,充满电需要9小时。此外,官方表示,新款帝豪EV综合工况下的续航里程达到400km,在60km/h等速工况下,续航里程将超过450km。悬架结构上采用了前麦弗逊+后扭力梁悬挂的组合形式,在前后悬挂之间的就是电池组。

总结:帝豪EV450可以说是吉利带来的一款大变样的新车型,相比同级别很多改款车型单纯对续航里程的提升,全新帝豪EV450这种从整车设计到动力系统乃至性能上的全方面提升,让帝豪EV450有了更强的竞争力,也让广大消费者有了一个更加靠谱的选择,因此我们对于其未来的表现还是非常期待的。

编辑:王楠
对《实拍帝豪EV450 续航里程再升级》表态
对《实拍帝豪EV450 续航里程再升级》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车