试驾东南DX7 Prime

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2018-04-10 09:46

DX7 Prime增加了“脚踢”开闭后备厢的功能,方便取放大型沉重的货物,同级别中也算少见的配置。

由航天三菱提供的型号为4K20D4T 1.8T发动机最大功率145kW(197Ps)/5500rpm,最大扭矩285Nm/2000-4500rpm。东南汽车还十分厚道的选装了平衡轴增加了NVH性能。

传动方面同样为新选择,与发动机匹配的是一台由上海汽车变速器有限公司设计生产的6速DCT湿式双离合变速箱。有普通、经济、运动三种驾驶模式可选。

悬架组合没有变化前麦弗逊加后多连杆的搭配在同级里也是主流。据悉,此次新车没有对底盘调校做出调整,应该还是原来熟悉的风格。

现款DX7搭载的是一台1.5T的发动机,而DX7 Prime所采用新的1.8T+6DCT动力总成在驾驶感受上无疑有了不小的提升。整体调校仍以舒适性为主,提速比较线性,涡轮介入时不会来的太过猛烈,速度提升的感觉满足预期。

变速箱的逻辑注重经济性,换挡十分积极,普通模式下转速达到1800rpm时就会换挡。经济模式的表现更为“温柔”一些,比较适合拥堵时选择。而运动模式下油门会比较灵敏,换挡也不会那么积极,驾驶起来比较痛快。

 

悬架的调教不像外观那样看起来运动,还是以舒适性为重。经过细碎颠簸可以有效的过滤掉。经过比较大的颠簸路段时车辆会稍微有些多余的跳动,在可以接受的范围。

电子转向助力系统低速轻盈高速沉稳,指向性很好几乎没有旷量。属于十分容易上手,轻松操作的类型。

NVH方面得益于米其林的静音舒适性轮胎,在城市路段最高时速不超过80km/h的范围内除了少许的风噪,基本可以忽略其他噪音,整体控制的比较优秀。

作为东南汽车的旗舰车型,DX7 Prime继承了现款车型所有优秀的基因,并将更多更好的元素加入进来。凭借现款DX7及DX3在市场上良好的表现,新车势必也会赢得消费者很高的关注度。据悉新车将于4月10日上市,诚意是否到位也得看价格如何,猜测应该不会与现款车型有较大浮动,至于市场表现将会如何,我们拭目以待吧。

1  2  3  


编辑:王楠
对《试驾东南DX7 Prime》表态
对《试驾东南DX7 Prime》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车