试驾全新瑞风R3 高品质家用MPV

来源:腾讯汽车 作者: 发表时间:2018-04-10 09:46

动力部分,瑞风R3搭载的1.6L自然吸气发动机,最大功率88千瓦,最大扭矩150牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是一台5速手动变速器。悬架结构采用前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的组合。

驾驶感受:

不得不说瑞风R3驾驶起来给人第一感觉还是挺不错的,偏高的坐姿,让整个视野十分开阔 。发动机和变速箱的表现让人挑不出什么毛病,离合器结合点清晰,油门响应及时,挡位行程适中,总而言之所有操作都很好掌握,整体匹配很默契。1.6L发动机动力并不能算是非常充沛,特别是在2000rpm以下时,加速表现一般。直到转速攀升到2500rpm之后,扭矩输出才变得顺畅起来。在需要急加速时也仅需降低一个挡位,将转速稍微拉高一些便能榨取出更为迅猛的动力。

对于手动挡车型来说,离合器和挡位的“舒适性”直接影响好感度,瑞风R3结合点比较宽泛,即使不常开手动挡的司机也不会出现起步熄火的情况。转向力度较为轻盈,操控比较省力,三个踏板的力度都比较轻,离合器行程较长,油门和刹车都比较线性,踩两下就能找到力道,操作上还是很容易掌控的。

悬架的调教比较舒适,可以过滤路面细小的震动,连续过弯时表现的比较柔韧。整车的NVH控制得很到位,胎噪和风噪都被有效抑制,发动机在转速高于4000rpm噪音会有提升,如果你遵守120km/h的限速,这个噪音并不会形成影响。

总结:江淮终于将自己在商务MPV领域的多年经验转化到家用市场,从瑞风R3时尚的造型、丰富的配置到工艺品质的提升就可以看出,江淮对于家用MPV市场的重视程度是非常高的。瑞风R3的上市让消费者在家用MPV的选择上多了一个很有性价比的选项,而江淮官方也表示,未来会在家用MPV市场投放更多产品,形成覆盖高中低端的完整产品矩阵。

1  2  3  4  


编辑:王楠
对《试驾全新瑞风R3 高品质家用MPV》表态
对《试驾全新瑞风R3 高品质家用MPV》发表评论

滚动新闻

腾讯汽车