实拍北汽新能源EX360 质感和配置大幅升级

来源:腾讯新闻 作者: 发表时间:2018-04-10 09:46

北汽新能源EX360依旧是一款小型的纯电动SUV,且主要面对的市场也是家庭用户,那么在整车内部的储物空间方面表现的也可圈可点。除了打开扶手箱后能提供的较大储物格之外,中控台最左边设计有可以打开的卡槽,中央的最底部处还有两个杯架,每个车门内侧底部均有细长型的储物格。

北汽新能源EX360的座椅采用了织物+皮革的混搭,得益于较厚的填充物,乘坐起来还算舒适,其中主驾驶席还配有手动调节的腰部支撑,这不仅能提升一定的舒适性,就算在开长途时也没那么容易有疲劳感了。

后排座椅乘坐起来也同样舒适,只是中间座椅的舒适性相对略差些,但好在3个座椅均配备了独立的头枕,在安全性方面还是很有保障的。而2519mm的轴距也尽可能的把空间都留给了后排,因此在同级别车型中,EX360后排的腿部表现还是较为宽敞的。

EX360行李厢的标准容积较为一般,但好在地板非常的平整,两侧还有小的储物空间可使用。当后排座椅按照4/6比例放到之后,尽管无法与行李厢地板保持水平,但同样大幅提升了整车的装在实力,对于家庭用户来说,满足日常装载需求是完全足够的。

空间小结:EX360完全延续了EX260的空间设计和应用,车内储物空间的数量还是很够用的,至少上车后随手就能放置手机和随身杂物,而驾乘空间在同级别小型SUV车型中也属于中等水准。

可以说在动力系统和技术方面的升级是北汽新能源EX360相比EX260最大的变化和提升。尽管EX360同样搭载的是北汽新能源自主研发的e-Motion Drive 2.0智能电驱系统,但在集成化、轻量化、性能方面有全新的提升,其中主要的元器件数量减少30%,重量减轻20%,能量转化率提升至了98%。

驱动电机在性能方面相比EX260也有较大提升,其中最大功率由 72Ps 提升到了 102Ps,峰值扭矩更是达到了230Nm,这使得EX360的最高时速为125km/h,0-50km/h的加速时间仅为5秒。三元锂电池方面,EX360的电池组容量从38.6kwh提升至了48.1kwh,NEDC工况续航里程提升到了327km,在60km/h匀速行驶时刻实现最大398km的续航里程。

充电方面,北汽新能源EX360同样支持国标的直流快充和交流慢充,其中在快充模式下,30分钟即可将电池电量充至80%。与此同时,北汽新能源为了提升EX360在极限环境下使用的可靠性,还强化了低温充电预加热、低温冷启动、低温安全控制这三方面的使用性能。

悬挂和车身刚性方面,北汽新能源EX360同样采用了前麦弗逊式和后扭力梁式的非独立悬挂系统,不过整体的调校偏软,因此在同级别中还算舒适。与此同时,新车还采用Safe cage驯鹿角笼状车身技术,强化了防撞吸能设计,以及配有可溃缩式转向柱、一体式钟摆B柱、襁褓式电池保护仓,而这些也都能提升了整体的安全性。

全文总结:北汽新能源EX360的推出,简单的从车型命名上便可看出续航里程有了明显的提升,也达到了2018年纯电动车续航的一个“新标准”,这点是符合市场需求的。尽管在整车造型和内饰设计上没有很大的变化,但细节上的调整和升级使得整车的竞争力更高了,尤其是配置上的升级大幅提升了实用性,未来定价如果很合理的话,是一款很值得推荐的家用纯电动车。

1  2  3  


编辑:王楠
对《实拍北汽新能源EX360 质感和配置大幅升级》表态
对《实拍北汽新能源EX360 质感和配置大幅升级》发表评论

滚动新闻

腾讯新闻